Ruletiki iz kabachkov s syrom i chesnokom, gribami i zelen'yu

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленью

Ароматная и пикантная летняя закуска.

 

 Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленью чудесная летная закуска, остроту и пикантность которой можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленью, нюансы:

  1. Естественно, что кабачки должны быть молодыми и не очень большими. Для того чтобы кабачковые рулетики хорошо сворачивались и не ломались, надо набраться терпения и обжарить их до мягкости. Толщины 3мм, на самом деле, более чем достаточно. Обжаривать можно и на обычной сковороде, на масле. Для этого сковороду надо хорошо разогреть, чтобы кабачки не впитали слишком много масла и не стали жирными. 
     

  2. Другой способ сделать кабачки мягкими и лишить их коричневых полос — это запечь пластины кабачков в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов, противень  застелить бумагой,  поместить в нее кабачки смазанные маслом минут на 5.
  3. Надо признаться, что грибы в этой начинке не очень слышно, поэтому их можно или вообще опустить или заменить кусочками помидор.
  4. Творожный сыр можно заменить сыром фета или к примеру брынзой, в этом случае будьте особенно аккуратны с солью.
  5. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то ее легко можно заменить на петрушку или может даже базилик.
  6. Количество жиров можно снизить взяв более легкий сыр и тем, что не смазывать кабачки маслом. А просто обжарить на сковороде гриль до мягкости.

Будет особенно вкусно если вы дадите кабачковым рулетикам постоять в холодильнике. Они пропитаются всеми ароматами и станут еще более вкусными.

Если вам покажется, что к этому блюду необходим соус, то очень хорошо подойдет чесночный белый соус.

Ruletiki iz kabachkov s syrom i chesnokom, gribami i zelen'yu
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Вкусно и ароматно!
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Русская
Порции: 9 штук
Калорийность: 82kcal | Углеводы: 2g | Белки: 2g | Жир: 7g

Ингредиенты

  • 2-3 шт кабачок
  • 180 грамм сыр творожный
  • 2-3 шт грибы
  • кинза
  • 1-2 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль мне не понадобилась

Инструкции

  • Кабачки разрезаем на пластины толщиной 3-5мм. Смазываем оливковым маслом и обжариваем до мягкости. Ставим остывать.
  • Грибы нарезаем на ломтики, обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Подсаливаем. Снимаем остывать.
  • Кинзу нарезаем мелко, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем все с творожным сыром комнатной температуры. Соль при необходимости.
  • На пластину обжаренного кабачка, кладем немного сырной начинки, сверху укладываем гриб.
  • Закрываем гриб сырной начинкой.
  • Сворачиваем кабачок в рулетик.
  • Закалываем зубочисткой.
  • Посыпаем зеленью и падаем

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленьюAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.