Ароматная и пикантная летняя закуска.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленью чудесная летная закуска, остроту и пикантность которой можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленью, нюансы:
- Естественно, что кабачки должны быть молодыми и не очень большими. Для того чтобы кабачковые рулетики хорошо сворачивались и не ломались, надо набраться терпения и обжарить их до мягкости. Толщины 3мм, на самом деле, более чем достаточно. Обжаривать можно и на обычной сковороде, на масле. Для этого сковороду надо хорошо разогреть, чтобы кабачки не впитали слишком много масла и не стали жирными.
- Другой способ сделать кабачки мягкими и лишить их коричневых полос — это запечь пластины кабачков в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой, поместить в нее кабачки смазанные маслом минут на 5.
- Надо признаться, что грибы в этой начинке не очень слышно, поэтому их можно или вообще опустить или заменить кусочками помидор.
- Творожный сыр можно заменить сыром фета или к примеру брынзой, в этом случае будьте особенно аккуратны с солью.
- Если вы не являетесь поклонником кинзы, то ее легко можно заменить на петрушку или может даже базилик.
- Количество жиров можно снизить взяв более легкий сыр и тем, что не смазывать кабачки маслом. А просто обжарить на сковороде гриль до мягкости.
Будет особенно вкусно если вы дадите кабачковым рулетикам постоять в холодильнике. Они пропитаются всеми ароматами и станут еще более вкусными.
Если вам покажется, что к этому блюду необходим соус, то очень хорошо подойдет чесночный белый соус.
Порции: 9 штук
Калорийность: 82kcal | Углеводы: 2g | Белки: 2g | Жир: 7g
Ингредиенты
- 2-3 шт кабачок
- 180 грамм сыр творожный
- 2-3 шт грибы
- кинза
- 1-2 зубчик чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло
- соль мне не понадобилась
Инструкции
- Кабачки разрезаем на пластины толщиной 3-5мм. Смазываем оливковым маслом и обжариваем до мягкости. Ставим остывать.
- Грибы нарезаем на ломтики, обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Подсаливаем. Снимаем остывать.
- Кинзу нарезаем мелко, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем все с творожным сыром комнатной температуры. Соль при необходимости.
- На пластину обжаренного кабачка, кладем немного сырной начинки, сверху укладываем гриб.
- Закрываем гриб сырной начинкой.
- Сворачиваем кабачок в рулетик.
- Закалываем зубочисткой.
- Посыпаем зеленью и падаем
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, грибами и зеленью” Add yours →