Интересное сочетание вкусов
Фишбургер с лососем, сливочным сыром и авокадо — это прекрасное сочетание сливочно крема и ароматного лосося с тропическими нотами фруктов и свежестью салата.
Фишбургер с лососем, сливочным сыром и авокадо, нюансы:
- Сыр обязательно должно быть комнатной температуры, не забудьте заранее вытащить из холодильника.
- Рыбную котлетку, до сбора гамбургера надо держать в тепле, а именно духовку включаем на самый минимум. Кладем котлеты в форму и в духовку.
- Авокадо должен быть спелым. Его можно как нарезать ломтиками, так и сделать пюре.
- Если вы все же решили делать бургер с ананасами, то их можно обжарить либо на гриле либо на сковороде на оливковом масле:
Попробуйте, сочетание вкусов очень интересное!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Фишбургер с лососем, сливочным сыром, авокадо
Вкусно и несложно!
Ингредиенты
- 500 грамм лосось
- 1/3 стакан панировочные сухари
- 2 ст.л. сыр пармезан тертый
- 1 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. сахар коричневый
- 1 ст.л. паприка молотая
- 1/2 ч.л. перец красный кайенский
- 1/2 ч.л. чесночный порошок
- 1/2 ч.л. тимьян сушеный
- 1/2 ч.л. соль
- 4 шт булочки небольшие
- 1 шт авокадо нарезанный ломтиками
- кресс-салата
- 4 ломтик ананас свежий обжаренный на гриле (необязательно)
- лук репчатый красный маринованный необязательно
Сливочный крем-сыр
- 220 грамм сыр сливочный или творожно-сливочный комнатной температуры
- 1/4 стакана базилик свежий мелко порезанный
- 2 ст.л. укроп
- 2 ст.л. петрушка
- соль
- перец молотый
Инструкции
Сливочный крем-сыр
- Добавляем сливочный сыр в миску и взбиваем до легкости и пушистости, около 1 минуты. Вмешиваем базилик, укроп, петрушку и щепотку соли + перец. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Довести до комнатной температуры перед подачей.
Бургеры
- Лосось измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к рыбе панировочные сухари и мало. Вымешиваем. Разделяем на 4 равные части.
- В небольшой миске смешиваем коричневый сахар, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль и перец. Щедро посыпаем с обеих сторон котлеты смесью приправ.
- Нагреваем сковороду на среднем огне со столовой ложкой оливкового масла. Обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты надо аккуратно поскольку они очень нежные.
- Булочки разрезаем пополам и обжариваем. Смазываем нижнею половину поджаренных булочек пряным сливочным сыро. Сверху котлету из лосося, а затем добавьте нарезанные ломтики авокадо. Я очень рекомендую ломтик ананаса на гриле! Добавляем кресс-салат и верхнюю половину булочки.
- Кушаем!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Фишбургер с лососем, сливочным сыром и авокадо” Add yours →