Легкий супчик с нежнейшими тефтельками!
Суп с фрикадельками из куриного фарша прекрасный рецепт легкого супа с нежными фрикадельками из курицы с сыром и зеленью. Я дополнила суп соломкой из кабачков. Красиво и ароматно будет добавить болгарский перец. Выберите овощи которые нравятся вам.
Суп с фрикадельками из куриного фарша, нюансы приготовления:
- Если вы категорически не приемлите поджарку для супа с натертой морковью, то вам придется сделать две поджарки. Одну с натертой морковью для фрикаделек. Другую с нарезанной морковью для супа. Если честно, то я для первых блюд уже давно натираю морковь на крупной терке и не ощущаю никакого ухудшения вкуса.
- Фарш получается не очень густым, поэтому необходимо его хорошо вымесить, чтобы фрикадельки не развалились. Формировать фрикадельки будет проще смоченными в холодной воде руками.
- Безусловно кабачки класть не обязательно, но поверьте это вкусно. они вносят приятную овощную ноту и делают суп более наполненным. Можно взять цукини или болгарский перец, цветную капусту или капусту брокколи. Любые овощи, которые у вас есть или больше вам нравятся.
С такими блюдами, приятно следить за фигурой! Легко, нежно и невероятно вкусно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Порции: 8 порций
Калорийность: 156kcal | Углеводы: 8g | Белки: 15g | Жир: 7g
Ингредиенты
- 500 грамм курица фарш
- 2 шт картофель
- 1 шт лук репчатый 1 большая или 2шт маленьких
- 1/2 шт морковь
- 25 грамм сыр твердый
- 1 пучок петрушка
- 1 шт яйцо
- 1 шт кабачок небольшой или 1/2 среднего (необязательно)
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- соль
- перец молотый
- 2,7 литр вода
Инструкции
- Лук мелко нарезаем и выкладываем в разогретую маслом сковороду поджариваться.
- Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем овощи до мягкости.
- Картошку нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю с холодной водой вариться.
- Измельчаем зелень и натираем на крупной терке сыр.
- Куриный фарш солим и перчим, Перемешиваем. Добавляем половину поджарки, сыр, зелень, яйцо и хорошо вымешиваем.
- Делаем фрикадельки. У меня получилось 25шт.
- Кабачок нарезаем соломкой.
- В кастрюлю со сварившейся картошкой выкладываем фрикадельки.
- Варим пару минут после закипания. Солим.
- Всыпаем кабачки и даем закипеть.
- Выкладываем вторую часть поджарки и даем закипеть.
- Забрасываем зелень и выключаем. Все, суп готов!
- Кушаем с удовольствием!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Суп с фрикадельками из куриного фарша с сыром и зеленью” Add yours →