salat iz zapechennoi svekly

Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой и орехами

Свекла должна быть именно запеченной!

 

 Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой из анчоусов, орехов, апельсинового сока вам непременно понравится!

Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой и орехами, нюансы:

  1. Если вам нужна более подробная информация по запеканию свеклы, вы сможете ее прочесть здесь.
  2. В салатном микес мне нравится когда присутствует руккола и свекольные листья.
  3. Средний апельсин, если он конечно не совсем сухой, обычно дает 100 мл сока. Уварившись до половины как раз получится необходимый объем.
  4. Сок лимона можно не замерять, выдавив немного прямо в заправку.
  5. Свекле в заправке хорошо дать постоять минут 20-30. Так вкуснее, но не критично если у вас не будет столько времени.

 

salat iz zapechennoi svekly
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой и орехами

Действительно очень вкусно!
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 1 минута
Блюдо: Салаты овощные
Кухня: Русская
Порции: 3 порции

Ингредиенты

  • 3 шт свекла
  • 65 грамм салат микс
  • 30 грамм творог сухой рассыпчатый
  • 4 стебелек лук зеленый

для Заправки:

  • 1 шт апельсин
  • 12 грамм грецкий орех 1 горсть + 15г для украшения
  • 2 шт анчоусы
  • 3 ст.л. оливковое масло Extra Virgin
  • 1/2 шт лимон
  • 1 ч.л. горчица с зернами

Инструкции

  • Свеклу запекаем в духовке, завернув в фольгу окло часа при 190 градусах.
    cvekla zapechennaya v duhovke v folge recept
  • Выжимаем из апельсина 100 мл сока.
  • Ставим увариваться до половины объема на медленном огне.
  • Орехи растираем в ступке.
  • Добавляем анчоусы и растираем
  • Вливаем масло и около 0,5-1ст.л. лимонного сока, перемешиваемый.
  • Выкладываем горчицу и еперемешиваем
  • Отцеживаем через сито 3-4 ст.ложки уваренного апельсинового сока в заправку.
  • Все перемешиваем.
  • Свеклу нарезаем на ломтики.
  • Перемешиваем свеклу с заправкой и даем постоять.
  • Лук измельчаем.
  • В миску выкладываем салат, лук, свеклу и перемешиваем.
  • Сверху добавляем творог, орехи, сбрызгиваем маслом.
  • Наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой и орехамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.