Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний

Даже если вы не любите майонез, этот вас покорит!

 

 Майонез на оливковом масле — это однозначно тот соус, который придумали французы, иначе и быть не могло! Я очень прохладно отношусь к майонезу, добавляю его вынужденно в салаты без которых они просто невозможны, как например русская, а вернее советская версия оливье. Люди, которые намазывают на хлеб майонез и едят, вызывают во мне ужас. Вернее вызывали  😀  Пока я не попробовала сделать домашний оливковый майонез! Возможно я просто являюсь фанатом оливкового масла, но теперь я точно знаю, что люблю майонез!

 

Майонез на оливковом масле или оливковый майонез домашний, нюансы:

  1. Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить.
  2. Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐  Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(!!!) чтобы масло начало соединяться с желтком.

Никогда бы я не подумала что буду писать оду майонезу, но факт остается фактом. Попробуйте и убедитесь сами!

5 - 3 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний

Очень вкусно!
Время приготовления: 5 минуты
Общее время: 5 минуты
Блюдо: Майонезы, Соусы
Кухня: Французская

Ингредиенты

  • 100 мл оливковое масло Pomace (рафинированное)
  • 25 мл оливковое масло Extra Virgin
  • 1 шт яйцо желток
  • 1/2-1 ч.л. горчица зависит от ядрености горчицы
  • 1 ст.л. сок лимонный
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль

Инструкции

  • Отмеряем рафинирование масло.
  • Добавляем Extra Virgin.
  • Желток отделяем от белка.
  • Смешиваем желток, соль, сахар,соль, горчицу.
  • Добавляем немного масла и начинаем взбивать.
  • Масло вливаем постепенно. Порциями.
  • Чем дольше будите взбивать тем гуще будет майонез.
  • Все, готов! Попробуйте! Это невероятно вкусно!
  • Майонезу хорошо дать постоять в холодильнике пару часов.

Примечание

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

11 comments on “Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашнийAdd yours →

  1. 5 звезд
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный майонез у меня получился, и главное, полезный!!!

  2. Я сегодня делала по вообще к рецепта … все было хорошо , добавляла по немного масла … все шло хорошо было густенько и на какой то очередной раз я добавила очередную часть масла и при взбивании эта масса резко стала жидкой …. почему ?

    1. Татьяна, сложно сказать, признаюсь я с таким не сталкивалась. В моем неудачном опыте не задалось взбивание сразу, бухнула слишком много масла в первую партию к желткам. Сложно представить, что масло можно перевзбить и от этого оно станет жидким (как это может случиться к примеру с белками), причина видимо в чем-то другом, а в чем именно могу только фантазировать. Если поймете причину, поделитесь пожалуйста, теперь буду мучится что это может быть )

    1. Масло в присутствии кислоты лучше эмульгирует, а также это природный консервант, ну и вкус само собой, вносит определенную ноту.

    1. Я обычно добавляю в конце и ещё немного взбиваю. Но где-то видела что добавляют вместе со всеми специями

  3. 5 звезд
    Приготовила майонез, вкусный. Только я взбивала миксером. Находила прохожий рецепт, только там добавляли 2 желтка. Подскажите, пожалуйста, как это влияет?

  4. Сделала на оливковом масле, майонез горчит, лучше на подсолнечном, майонез получается нежнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.