Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний

Даже если вы не любите майонез, этот вас покорит!

 

 Майонез на оливковом масле — это однозначно тот соус, который придумали французы, иначе и быть не могло! Я очень прохладно отношусь к майонезу, добавляю его вынужденно в салаты без которых они просто невозможны, как например русская, а вернее советская версия оливье. Люди, которые намазывают на хлеб майонез и едят, вызывают во мне ужас. Вернее вызывали  😀  Пока я не попробовала сделать домашний оливковый майонез! Возможно я просто являюсь фанатом оливкового масла, но теперь я точно знаю, что люблю майонез!

 

Майонез на оливковом масле или оливковый майонез домашний, нюансы:

  1. Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить.
  2. Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐  Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(!!!) чтобы масло начало соединяться с желтком.

Никогда бы я не подумала что буду писать оду майонезу, но факт остается фактом. Попробуйте и убедитесь сами!

5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний

Очень вкусно!
Время Приготовления: 5 минут
Общее Время: 5 минут
Блюдо: Майонезы, Соусы
Кухня: Французская

Ингредиенты

  • 100 мл оливковое масло Pomace (рафинированное)
  • 25 мл оливковое масло Extra Virgin
  • 1 шт яйцо желток
  • 1/2-1 ч.л. горчица зависит от ядрености горчицы
  • 1 ст.л. сок лимонный
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль

Инструкции

  • Отмеряем рафинирование масло.
  • Добавляем Extra Virgin.
  • Желток отделяем от белка.
  • Смешиваем желток, соль, сахар,соль, горчицу.
  • Добавляем немного масла и начинаем взбивать.
  • Масло вливаем постепенно. Порциями.
  • Чем дольше будите взбивать тем гуще будет майонез.
  • Все, готов! Попробуйте! Это невероятно вкусно!
  • Майонезу хорошо дать постоять в холодильнике пару часов.

Примечания

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашнийДобавьте свой

  1. 5 stars
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный майонез у меня получился, и главное, полезный!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.