Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

 

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом — это вкусная вариация фаршированного филе для любителей томатных соусов.

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом, нюансы:

  1. В оригинальном рецепте фета смешивается с мелко нарезанным зеленым базиликом, моя версия родилась из-за того, что не удалось купит зеленый базилик, а в морозилке ждал своего часа приготовленный ранее соус песто. Я стараюсь иметь запас в морозилке своего приготовления, покупные мне не очень нравятся. 
     

  2. Если вы готовите летом, то помидоры конечно лучше взять свежие, обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке или нарезать кубиками.
  3. Возможная нехватка жидкости при приготовлении соуса в идеале восполняется куриным или овощным бульоном, в худшем случае томатным соком или водой.
  4. Если вы большие любители соусов, то его объем стоит увеличить.

Расчет калорийности и вес порции в таблице дан с учетом соуса. На 100г калорийность составляет порядка 146ккал БЖУ 14/9/3.

Блюдо получается вкусное, очень рекомендую!

Распечатать рецепт
Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом
Количество на порцию (310g)
Калории 453 Калорий из жиров 252
% Дневной нормы*
Всего жиров 28g 43%
Всего углеводов 8g 3%
Белок (протеин) 42g 84%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Соуса:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Соуса:
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом
Количество на порцию (310g)
Калории 453 Калорий из жиров 252
% Дневной нормы*
Всего жиров 28g 43%
Всего углеводов 8g 3%
Белок (протеин) 42g 84%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. В курином филе прорезаем кармашки. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем постоять минут 20.
  2. Фету разминаем вилкой, добавляем песто или измельченные листики базилика и перемешиваем.
  3. Начиняем филе сыром и закалываем зубочистками.
  4. На сковороде с разогретой с оливковым маслом обжариваем чеснок и перчик и вынимаем их из масла.
  5. Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух стороно до румяной корочки.
  6. Духовку разогреваем до 180С. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем обжаренное филе и ставим запекаться на 15 минут.
  7. Болгарский перец нарезаем кубиками. Маслины без косточек кружочками.
  8. Перец обжариваем на разогретой с маслом сковороде минут 5.
  9. Вливаем перетертые помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5.
  10. Вливаем вино и тушим еще минуты 4.
  11. Добавляем нарезанные маслины, прогреваем минуты 3. Выключаем и добавляем соус песто или нарезанный базилик. Перемешиваем.
  12. Наслаждаемся!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусомДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *