Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото и картошкой — это несложный рецепт вкусного, сочного горячего блюда для любого застолья.
Фаршированные окорочка в духовке рецепт, нюансы:
- Шкурку отделяйте аккуратно, чтобы не наделать дырок.
- Если вы планируете подавать это блюдо в большой компании, то окорочка лучше нафаршировать заранее и заморозить, так вы значительно облегчите себе жизнь в день праздника.
- Количество картошки зависит от объема вашей форму и вашего желания. Картошку хорошо посыпать приправой, к примеру тимьяном.
Видео приготовления фаршированных окорчков смотрите в «Примечаниях»
Приятного аппетита!
Порции: 3 порции
Ингредиенты
- 3 шт куриный окорочок
- 150 грамм грибы шампиньоны
- 1 шт лук репчатый
- 1/2 шт морковь
- 30 грамм сыр твердый
- петрушка
- соль
- перец молотый
- оливковое масло
- 25 грамм сливочное масло
- картофель
Инструкции
- Шкуру с помощью ножа аккуратно отделяем от окорочка. Косточку перерезаем, оставив нижний сустав. Мясо оделяем от кости и перемалываем.
- Грибы мелок нарезаем и обжариваем на оливковом масле минут 7.
- Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем морковь, сливочное мало и обжариваем на небольшом огне до мягкости овощей. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Овощи, грибы, сыр и зелень добавляем в фарш, хорошо перемешиваем, солим и перчим.
- Окорочка начиняем фаршем, заворачиваем шкурку и заправляем ее или закалываем зубочисткой.
- Картошку очищаем, нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перемешиваем. Форму сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем окорочка и картошку. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
- Вынимаем из духовки
- и наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото и картошкой” Add yours →