Назад
+ порции
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Порции: 8 порций
Порция: 310g | Калорийность: 453kcal | Углеводы: 8g | Белки: 42g | Жир: 28g

Ингредиенты

  • 8 шт куриное филе
  • 300 грамм сыр фета
  • 30 грамм соус песто или по вкусу или зеленый базилик
  • 1 шт лимон сок 1 лимона
  • соль
  • перец молотый
  • 3 зубчик чеснок
  • 1 шт перец сушеный пеперони или тобаско
  • оливковое масло

для Соуса:

  • 500 мл помидоры протертые в томатном соке
  • 250 грамм перец болгарский
  • 100 грамм маслины
  • 50 мл белое вино сухое

Инструкции

  • В курином филе прорезаем кармашки. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем постоять минут 20.
  • Фету разминаем вилкой, добавляем песто или измельченные листики базилика и перемешиваем.
  • Начиняем филе сыром и закалываем зубочистками.
  • На сковороде с разогретой с оливковым маслом обжариваем чеснок и перчик и вынимаем их из масла.
  • Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух стороно до румяной корочки.
  • Духовку разогреваем до 180С. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем обжаренное филе и ставим запекаться на 15 минут.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками. Маслины без косточек кружочками.
  • Перец обжариваем на разогретой с маслом сковороде минут 5.
  • Вливаем перетертые помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5.
  • Вливаем вино и тушим еще минуты 4.
  • Добавляем нарезанные маслины, прогреваем минуты 3. Выключаем и добавляем соус песто или нарезанный базилик. Перемешиваем.
  • Наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!