Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 35 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Порции: 8 порций
Порция: 310g | Калорийность: 453kcal | Углеводы: 8g | Белки: 42g | Жир: 28g
В курином филе прорезаем кармашки. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем постоять минут 20.
Фету разминаем вилкой, добавляем песто или измельченные листики базилика и перемешиваем.
Начиняем филе сыром и закалываем зубочистками.
На сковороде с разогретой с оливковым маслом обжариваем чеснок и перчик и вынимаем их из масла.
Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух стороно до румяной корочки.
Духовку разогреваем до 180С. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем обжаренное филе и ставим запекаться на 15 минут.
Болгарский перец нарезаем кубиками. Маслины без косточек кружочками.
Перец обжариваем на разогретой с маслом сковороде минут 5.
Вливаем перетертые помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5.
Вливаем вино и тушим еще минуты 4.
Добавляем нарезанные маслины, прогреваем минуты 3. Выключаем и добавляем соус песто или нарезанный базилик. Перемешиваем.
Наслаждаемся!