Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы

Можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!

 

Blinchiki iz kabachkov recept s foto i nachinkoi iz svekly Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы это вкусная и достаточно сытная закуска. Пробовать обязательно!

Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы, нюансы:

  1. Для начала вам необходимо будет подготовится, а именно купить уже сваренную свеклу, сварить или запечь свеклу самостоятельно.
  2. Скажу честно, что количество ингредиентов в рецепт рассчитано на маленькую армию  😀  Закуска получается достаточно сытной и больше двух начиненных блинчиков вряд ли кто съест. То есть если у вас предполагается чуть меньше народу, то количество ингредиентов можно честно располовинить. 
     

  3. В начинку можно добавить измельченные маринованные шампиньоны, но только ради того чтобы увеличить в блюде количество белков и тогда видимо только один начиненный блин станет максимумом для многих  😀 
  4. Если вы из жадности (как и я  😉  😀 ) навели тесто на полную порцию и в процессе выпечки поняли, что таки маханули с объемом, то излишки можно затянуть пленкой и поставить в холодильник. А на следующий день, предварительно хорошо перемешав тесто (оно расслоится, не пугаемся) нажарить чудесных кабачковых оладьей. Они просто восхитительны со сметаной!
  5. КЖБУ для ПП версии рецепта на 1 блинчик без сливочного масла и натуральным йогуртом вместо майонеза составит  95/3/4/13. Для обычной версии смотрите в таблице.

Кабачковые блинчики рецепт не сложный и вкусный, попробуйте и вам неприметно понравится!

Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы

Просто и вкусно!
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 24 штуки
Калорийность: 114kcal | Углеводы: 14g | Белки: 4g | Жир: 5g

Ингредиенты

для Блинчиков

  • 650 грамм кабачок
  • 6 шт яйцо
  • 430 мл кефир
  • 300 грамм мука для ПП рецепта цельнозерновая
  • 3/4 ч.л. сода
  • 2 ст.л. подсолнечное масло для ПП рецепта оливковое
  • 1,5 ч.л. соль
  • кинза
  • петрушка
  • 30 грамм сливочное масло для ПП рецепта не использовать

для начинки из Свеклы

  • 5 шт свекла вареная или запеченая
  • 2-3 зубчик чеснок
  • 80-100 мл майонез для ПП рецепта заменить на густой йогурт

Инструкции

  • Кабачок натираем на мелкой терке. Отжимаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой.
  • Вливаем кефир, добавляем мелко порезанную зелень, соль и перемешиваем. Муку вводим частями, перемешивая. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Последней вводим соду. Консистенция теста как на оладьи. Даем постоять 20минут.
  • Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез и перемешиваем. Оставляем настаиваться.
  • Сковороду разогреваем, промазываем подсолнечным маслом. Половником выливаем тесто и донышком разравниваем до нужного диаметра. Выпекаем пока тесто сверху уже не полностью сырое и белое, Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Пропекаем с другой стороны, снимаем на тарелку и промазываем сливочным маслом.
  • Можно подавать отдельно блинчики и отдельно начинку, это расширит возможности поедания. А можно сразу начинить.
  • Блинчик намазываем свекольной начинкой, нетолстым слоем и сворачиваем пополам, а потом еще раз пополам.
  • Кушаем с удовольствием!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклыAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.