Можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!
Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы это вкусная и достаточно сытная закуска. Пробовать обязательно!
Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы, нюансы:
- Для начала вам необходимо будет подготовится, а именно купить уже сваренную свеклу, сварить или запечь свеклу самостоятельно.
- Скажу честно, что количество ингредиентов в рецепт рассчитано на маленькую армию 😀 Закуска получается достаточно сытной и больше двух начиненных блинчиков вряд ли кто съест. То есть если у вас предполагается чуть меньше народу, то количество ингредиентов можно честно располовинить.
- В начинку можно добавить измельченные маринованные шампиньоны, но только ради того чтобы увеличить в блюде количество белков и тогда видимо только один начиненный блин станет максимумом для многих 😀
- Если вы из жадности (как и я 😉 😀 ) навели тесто на полную порцию и в процессе выпечки поняли, что таки маханули с объемом, то излишки можно затянуть пленкой и поставить в холодильник. А на следующий день, предварительно хорошо перемешав тесто (оно расслоится, не пугаемся) нажарить чудесных кабачковых оладьей. Они просто восхитительны со сметаной!
- КЖБУ для ПП версии рецепта на 1 блинчик без сливочного масла и натуральным йогуртом вместо майонеза составит 95/3/4/13. Для обычной версии смотрите в таблице.
Кабачковые блинчики рецепт не сложный и вкусный, попробуйте и вам неприметно понравится!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы
Просто и вкусно!
Порции: 24 штуки
Калорийность: 114kcal | Углеводы: 14g | Белки: 4g | Жир: 5g
Ингредиенты
для Блинчиков
- 650 грамм кабачок
- 6 шт яйцо
- 430 мл кефир
- 300 грамм мука для ПП рецепта цельнозерновая
- 3/4 ч.л. сода
- 2 ст.л. подсолнечное масло для ПП рецепта оливковое
- 1,5 ч.л. соль
- кинза
- петрушка
- 30 грамм сливочное масло для ПП рецепта не использовать
для начинки из Свеклы
- 5 шт свекла вареная или запеченая
- 2-3 зубчик чеснок
- 80-100 мл майонез для ПП рецепта заменить на густой йогурт
Инструкции
- Кабачок натираем на мелкой терке. Отжимаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой.
- Вливаем кефир, добавляем мелко порезанную зелень, соль и перемешиваем. Муку вводим частями, перемешивая. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Последней вводим соду. Консистенция теста как на оладьи. Даем постоять 20минут.
- Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез и перемешиваем. Оставляем настаиваться.
- Сковороду разогреваем, промазываем подсолнечным маслом. Половником выливаем тесто и донышком разравниваем до нужного диаметра. Выпекаем пока тесто сверху уже не полностью сырое и белое, Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Пропекаем с другой стороны, снимаем на тарелку и промазываем сливочным маслом.
- Можно подавать отдельно блинчики и отдельно начинку, это расширит возможности поедания. А можно сразу начинить.
- Блинчик намазываем свекольной начинкой, нетолстым слоем и сворачиваем пополам, а потом еще раз пополам.
- Кушаем с удовольствием!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы” Add yours →