befstroganov iz kuricy so smetanoi

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Неожиданно вкусное и пикантное блюдо.

 

 Бефстроганов из курицы со сметаной или как готовить бефстроганов из курицы. Конечно понятия бефстроганов и курица сочетались не всегда и классический бефстроганов готовится из говядины. Но все течет, все меняется и почему бы не назвать это вкусное блюдо бефстроганов из курицы.

Бефстроганов из курицы со сметаной, оттенки нюансов:

  1. Филе бедра или грудка:

    Должна признаться, что я предпочитаю использовать бедро без кожи кости, срезав с него остатки жира. Но из грудки будет ничуть не хуже, только не отвлекайтесь, готовить надо быстро чтобы не передержать и не получить сухое мясо. Если все сделаете оперативно, то получите прекрасный бефстроганов из куриной грудки.

     

  2. Горчица:

    Согласна, что горчица еще более неожиданный ингредиент для бефстроганов чем курица. Но я вам очень рекомендую попробовать положить именно дижонскую деликатесную горчицу. Я последнее время стала ее фанатом. Эта горчица привносит чудесную сливочность и свежесть. Если будете использовать что-то более радикальное, то добавьте сначала половину столовой ложки и попробуйте.

  3. Время приготовления:

    Видела в сети различные рекомендации по приготовлению, вплоть до 30 минут после закладки всех ингредиентов. С трудом представляю, что может получиться через 30 минут, да еще и из грудки! Я очень настаиваю, что готовить надо быстро и тогда вы получите сочное и вкусно блюдо! Дольше всего в бефстроганов обжаривается лук! Возьмите сковороду побольше чтобы курица с луком у вас именно обжаривалась, а не плавала в своем соку. К моменту, когда вы будете выкладывать курицу к луку увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. Безусловно это все сработает если вы нарежете мясо достаточно тонко, примерно по 0,5см толщиной.

Хорошо подавать с гречкой, пюре или спагетти. Подлива просто чудо!  😉

Распечатать рецепт
Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.
Вкусное и не тяжелое блюдо с чудесным соусом.
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.
Количество на порцию
Калории 235 Calories from Fat 117
% Дневной нормы*
Всего жиров 13g 20%
Всего углеводов 4g 1%
Белок (протеин) 24g 48%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.
Количество на порцию
Калории 235 Calories from Fat 117
% Дневной нормы*
Всего жиров 13g 20%
Всего углеводов 4g 1%
Белок (протеин) 24g 48%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
  2. Курицу нарезаем тонкими полосками
  3. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
  4. К обжаренному луку на сильно разогретую сковороду выкладываем курицу.
    Narezaem i obzharivaem luk i kuricu
  5. Обжариваем курицу помешивая пока она перестанет быть розовой.
  6. Всыпаем муку и очень быстро и хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем сметану, перемешиваем и прогреваем.
  8. Добавляем горчицу и перемешиваем.
  9. Кладем в сковороду томатную пасту и еще раз хорошо все перемешиваем.
    Dobavlyaem smetanu, gorchicu, tomat
  10. Даем закипеть. Солим, перчим при желании и снимаем с огня.
    Befstroganov iz kuricey solim
  11. Все готово!
    Befstroganov iz kuricey gotov!
  12. Кушаем с удовольствием!
    befstroganov iz kuricy so smetanoi
Примечания для рецепта


0 comments on “Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.