Go Back
+ servings
befstroganov iz kuricy so smetanoi
5 from 3 votes
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Вкусное и не тяжелое блюдо с чудесным соусом.
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 7 порций
Calories: 235kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 24g | Fat: 13g

Ингредиенты

  • 800 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 315 грамм сметана 15%
  • 1 шт лук одна крупная головка
  • 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная
  • 1 ч.л. томатная паста
  • 1 ст.л. мука
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • соль
  • перец молотый необязательно

Инструкции

  • Лук нарезаем на тонкие полукольца.
  • Курицу нарезаем тонкими полосками
  • На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
  • К обжаренному луку на сильно разогретую сковороду выкладываем курицу.
    Narezaem i obzharivaem luk i kuricu
  • Обжариваем курицу помешивая пока она перестанет быть розовой.
  • Всыпаем муку и очень быстро и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем сметану, перемешиваем и прогреваем.
  • Добавляем горчицу и перемешиваем.
  • Кладем в сковороду томатную пасту и еще раз хорошо все перемешиваем.
    Dobavlyaem smetanu, gorchicu, tomat
  • Даем закипеть. Солим, перчим при желании и снимаем с огня.
    Befstroganov iz kuricey solim
  • Все готово!
    Befstroganov iz kuricey gotov!
  • Кушаем с удовольствием!
    befstroganov iz kuricy so smetanoi
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!