Салат из черри огурцов и оливок с болгарским перцем с горчично-медовой заправкой — это рецепт в который пикантность вносит не только заправка но и оливки. Не могу не сознаться, что оливки в салат попали случайно, просто потому что они были в холодильнике, остались после приготовления брускетт с вялеными помидорами оливками и рикоттой. Но они на столько хорошо вписались, казалось бы в банальный салат с овощами, что это даже удивило. Возможно это связано еще и с заправкой.
Салат из черри огурцов и оливок с горчичной-медовой заправкой, нюансы:
-
Заправка:
Я сделала заправку на основе оливкового масла Extra Virgin, который настояла на чесноке. В этой связи не стала добавлять в нее мелко нарезанный чеснок. Все это оказалось очень к стати.
Во-первых, как не странно, но то что масло настаивалось на чесноке в заправке было практически не слышно.
Во-вторых, попробовав салат с оливками я поняла, что добавление такого яркого ингредиента как мелко порубленный чеснок было бы лишним. Оливки давали необходимую пикантность.
Продолжаю петь дифирамбы дижонской деликатесной горчице, очень рекомендую именно ее.
Я не добавляла в этот раз перец, но вам ничего не может помешать это сделать.
Не устаю повторять, пробуйте заправку когда готовите, она должна нравиться именно ВАМ!
-
Ингредиенты салата:
Помидоры если крупноваты можно разрезать на четыре части. Тоже самое про огурцы. Перец рекомендую резать все же соломкой.
Оливки у меня без косточки, потому что для брускетт мне нужно было их резать. На самом деле я больше предпочитаю с костью. Вы можете взять такие как нравятся вам ну или те, что оказались у вас в холодильнике 😉 Думаю, что заменять на маслины будет не совсем правильно, это уже будет некая вариация греческого салата… хотя почему нет? Но если говорить о вкусе этого салата, а мне он очень понравился, то тут более созвучны будут каперсы.
Салат действительно хорош на вкус и симпатичен на вид! Попробуйте! Вам точно понравится!
Салат из черри огурцов и оливок с горчичной заправкой
Ингредиенты
для Салата:
- 150 грамм помидор черри
- 1 шт огурец 100-150г
- 1 куст салат
- 1/4 шт перец болгарский
- 15 шт оливки примерно. На ваше усмотрение.
для Заправки:
- 3 ст.л. оливковое масло Extra Virgin у меня настоенное на чесноке
- 1 ст.л. уксус винный белый
- 3 ст.л. сок лимонный
- 1 ч.л. мед жидкий, можно заменить сахаром
- 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная
- соль
Инструкции
- Смешиваем все ингредиенты для заправки и перемешиваем. Попробуйте, заправка должна быть вкусной.
- Салат рвем на небольшие кусочки и кладем в салатник.
- Помидоры черри разрезаем пополам и добавлям к салату.
- Огурец нарезаем на дольки и выкладываем в салатник.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой и кладем к остальным овощам и перемешиваем
- Заправляем салат соусом, добавляем оливки и перемешиваем. Все готово! Кушаем с удовольствием
Примечание
0 comments on “Салат из черри огурцов и оливок с горчичной-медовой заправкой” Add yours →