Блинчики с мясом рецепт простой и всегда вкусный! Эх, прощай талия! )))
Блинчики с мясом рецепт с фото и видео. Как приготовить блинчики с мясом, нюансы:
-
Тесто для блинчиков с мясом:
Мука имеет разную клейковину, от этого зависит на сколько у вас загустеет тесто.Замесите тесто на 2/3 объема молока. Дайте постоять. Долейте еще примерно 200мл, посмотрите как консистенция, попробуйте испечь блин. Посмотрите устраивает ли вас толщина, комфортно ли вам снимать такие блины. -
Как испечь тоненькие блинчики:
Я пеку очень-очень тонкие, возможно для вас это будет чересчур.Ориентируйтесь на свое представление о прекрасном, свои навыки и одолевайте молоко по необходимости. Если тесто кажется густоватым, а молоко закончилось, долейте воды, это ничего не испортит!Сковороду хорошо прогрейте с маслом. Перед каждым блином лучше смазывать.Сами блинчики смазывать сливочным маслом, если вы планируете мясную начинку, необязательно. -
Начинка:
Фарш жарится 2-3 минуты на сильно раскаленной сковороде все время помешивая. Если вам по каким-либо причинам претит свинина, замените ее на куриное филе, но лучше сделать фарш из филе бедра.
Видео приготовления блинчиков с мясом смотрите в примечаниях к рецептам.
Порции: 30 штук
Ингредиенты
Тесто для блинчиков:
- 1-1,2 литр молоко
- 2 шт яйцо
- 1 щепотка соль
- 1 ч.л. сахар
- 300 грамм мука 2 стакана по 250мл
- 3 ст.л. подсолнечное масло
Мясная начинка:
- 1,1 кг свинина
- 250 грамм лук репчатый
- соль
- перец молотый
- 2-3 ст.л. подсолнечное масло для жарки
Дополнительно:
- 2-3 ст.л. подсолнечное масло для жарки блинов
- сливочное для смазывания блинчиков, по желанию.
- сметана в качестве соуса к готовым блинчикам
Инструкции
- Замешиваем тесто на 2/3 объема молока: смешиваем просеянную муку, сахар, соль, яйца, вливаем 800мл молока и хорошо перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 20.
- А пока готовим начинку: мелко порезанный лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Увеличиваем нагрев, выкладываем в сковороду фарш и жарим 2-3 минуты все время помешивая. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
- В тесто вливаем подсолнечное мало, 150-200мл молока, размешиваем и смотрим устраивает ли вас консистенция. Молоко в тесто добавляем по мере необходимости. Пока вы будете печь блины, тесто будет слегка просаживаться и густеть.
- Сковородку прогреваем с маслом, масло сливаем. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Жарим 1-2 минуты, поддеваем край блина лопаткой или ножом, переворачиваем блин руками и жарим еще 1-1,5 минуты. Снимаем блинчик со сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и заливаем следующий блин.
- Если вы планируете в дальнейшем блинчики с начинкой обжаривать, то смазывать их сливочным маслом не обязательно, может получиться жирновато.
- Начиняем блинчики мясной начинкой.
- Обжариваем начиненные блинчики с двух сторон на сливочном или растительном масле до румяности перед подачей. Подаем теплыми со сметаной.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Класс!