Кардамон и ваниль придают аромат, миндаль идеально сочетается с грушей
Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш 
Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.
Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш, нюансы:
- У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
- Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
- Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
- Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
- Если у вас форма которую можно сначала поставить на сковороду, а затем в духовку, то лучше сахар плавить в ней. Но если у вас такой формы нет, то это тоже не проблема. Плавим сахар и масло в сковороде. Форму для выпечки слегка подогреваем в микроволновке, выливаем в нее расплавленный сахар. Если сахар быстро загустел, то лучше поместить форму с сахаром еще раз в микроволновку и подогреть. Груши выкладываем еще в жидкую карамель.
- Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. )) Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
- Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
- Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
- Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
- Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.
Приятного вам аппетита!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш
Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.
Порции: 8 порциий
Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g
Ингредиенты
- 3-4 шт груша
- 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
- 30 грамм миндаль
- 120 грамм сахар
- 30 грамм сливочное масло
- ванилин по вкусу
- кардамон молотый по вкуск
- лимон чтобы сбрызнуть груши
Инструкции
- Груши очищаем от кожуры.
- Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.
- Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.
- Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.
- Плавим сахар.
- Добавляем масло.
- Переливаем в подогретую форму.
- Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.
- Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.
- В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.
- Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
- Накрываем блюдом и переворачиваем.
- Даем остыть и разрезаем.
- Кушаем с удовольствием!
- Можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш” Add yours →