pirog iz sloenogo testa s grushei

Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш

Кардамон и ваниль придают аромат, миндаль идеально сочетается с грушей

 

Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш  pirog iz sloenogo testa s grushei

Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.

Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш, нюансы:

  1. У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
  2. Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
  3. Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
  4. Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
  5. Если у вас форма которую можно сначала поставить на сковороду, а затем в духовку, то лучше сахар плавить в ней. Но если у вас такой формы нет, то это тоже не проблема. Плавим сахар и масло в сковороде. Форму для выпечки слегка подогреваем в микроволновке, выливаем в нее расплавленный сахар. Если сахар быстро загустел, то лучше поместить форму с сахаром еще раз в микроволновку и подогреть. Груши выкладываем еще в жидкую карамель.
     

  6. Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. ))  Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
  7. Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
  8. Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
  9. Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
  10. Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.

Приятного вам аппетита!

pirog iz sloenogo testa s grushei
0 from 0 votes
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш

Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 50 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключевое слово: слоеное тесто
Порции: 8 порциий
Calories: 258kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 3g | Fat: 10g

Ингредиенты

  • 3-4 шт груша
  • 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
  • 30 грамм миндаль
  • 120 грамм сахар
  • 30 грамм сливочное масло
  • ванилин по вкусу
  • кардамон молотый по вкуск
  • лимон чтобы сбрызнуть груши

Инструкции

  • Груши очищаем от кожуры.
    Ochishchaem grushi
  • Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.
    Narezaem grushi
  • Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.
    Testo otrezaem po forme
  • Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.
    Sahar vysypaem v sokovorodu
  • Плавим сахар.
    Rastaplivaem sahar
  • Добавляем масло.
    Dobavlyaem maslo
  • Переливаем в подогретую форму.
    Perelivaem v formu
  • Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.
    Vykladyvaem grushi i mindal'
  • Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.
    Nakryvaem testom
  • В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.
    Prorezaem otverstie i nakalyvaem vilkoj
  • Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
    Vynimaem pirog iz duhovk
  • Накрываем блюдом и переворачиваем.
    pirog iz sloenogo testa s grushei
  • Даем остыть и разрезаем.
    Razrezaem sloenyj pirog
  • Кушаем с удовольствием!
    Kusochek sloenogo piroga s grushej i mindalem
  • Pirog v razreze
  • Можно посыпать сахарной пудрой.
    Posypannyj saharnoj pudroj
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертышДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.