Мини чизкейк с сыром филадельфия шоколадной пастой нутелла и печеньем орео
Мини чизкейк с сыром филадельфия не требующий выпечки с печеньем орео и шоколадной пастой нутелла. Легкий и ароматный чизкейк почти напоминающий мусс. Простой и забавный в исполнении, но достаточно элегантный чтобы быть поданным на любом мероприятии, не так ли?
Как вы можете видеть я делю мини чизкейк в форме для кексов с вложенными бумажными формочками, что позволяет их аккуратно вынимать, ну и сэкономит время при мытье посуды ))
Я думаю, что любой десерт в отдельных мини порциях не только более милый, но также и довольно разумный с точки зрения контроля за порцией. Вы можете остановиться на одной. Поскольку обратная сторона — это то, что, если бы это был традиционный чизкейком, вы могли бы отрезать себя маленький второй ломтик и т.д.. Но с этими …. Я имею в виду, кто разрежет его надвое? )))
Мини чизкейк с сыром филадельфия и нутеллой, нюансы:
- Я делаю основу с печеньем Орео потому что это довольно классическое сочетание вкусов, но вы можете выбрать любое какое вам нравится.
- Сливки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть жирностью не менее 30% иначе они не взобьются так как нам надо.
- Завершение приготовления поливанием Нутеллой очень важно, так мы получаем еще больше аромата. И пожалуйста не бойтесь, что мини чизкейки не будут держать форму и не вводите дополнительные компоненты. Все получится и они будут восхитительно нежными! И топпинг Нутеллой в конце обязателен!
- Альтернативный вариант подготовки нутеллы к финальной поливке — это положить ее в небольшую емкость и разогреть в микроволновке 10 секунд. Затем возьмите чайную ложку и разбрызгайте по поверхности чизкейков.
- Охлаждаются чизкейки в холодильнике 3 часа+. Если вы очень спешите, то можно поместить их в морозилку на 30 минут. Правильно охлаждено — это когда бумажная форма легко отстает от кейка.
- Охлажденные чизкейки будут держать форму около часа если у вас в комнате температура не выше 20 градусов. Я надеюсь, что у вас дома теплее, поэтому рекомендую до подачи на стол держать их в холодильнике.
- На количестве калорий конечно сказывается и жирность сливок и нутелла. Если вы так решили, то конечно садитесь на диету, но в понедельник… в следующий понедельник. ))
Мини чизкейк с сыром филадельфия и нутеллой
Ингредиенты
для Основы
- 137 грамм печенье Орео (Oreo) 1 пачка
- 45 грамм сливочное масло 3 ст.л. растопленного
для Чизкейка
- 250 грамм сыр филадельфия комнатной температуры (можно заменить на маскарпоне)
- 240 грамм шоколадная паста Nutella
- 65 мл сливки 30-35% жирность
- 30 грамм сахарная пудра
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт необязательно
для Украшения
- 80 грамм шоколадная паста Nutella
- 185 мл сливки 30-35% жирность
- 25 грамм сахар 2 ст.л.
Инструкции
- В жесткую форму (не селекон) для выпечки кексов на 12шт вкладываем бумажные формочки для выпечки.
- Печенье с помощью кухонного комбайна или пакета и скалки превращаем в крошку. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Раскладываем по отверстиям формы, уплотняем и разравниваем.
- Взбиваем сливочный сыр до однородного состояния. Затем добавляем и взбиваем сахарную пудру, Нутеллу и ванильный экстракт. Добавляем сливки и взбиваем в течение 2 - 3 минут или до пышной консистенции.
- Получившуюся массу раскладываем по отверстиям формы и разравниваем. Ставим в холодильник на 3 часа.
Украшение
- Сливки взбиваем пока не начнут густеть. Добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков. Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешок (по желанию) / ложку взбитых сливок на каждый.
- Накладываем нутеллу в пакет в один угол, кладем в микровалновку на 15 секунд, отрезаем кончик пакета и поливаем кейки.
- Подаем охлажденными. Наслаждаемся!
0 comments on “Мини чизкейк с сыром филадельфия нутеллой и орео” Add yours →