Назад
+ порции
pirog iz sloenogo testa s grushei
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш

Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: слоеное тесто
Порции: 8 порциий
Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g

Ингредиенты

  • 3-4 шт груша
  • 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
  • 30 грамм миндаль
  • 120 грамм сахар
  • 30 грамм сливочное масло
  • ванилин по вкусу
  • кардамон молотый по вкуск
  • лимон чтобы сбрызнуть груши

Инструкции

  • Груши очищаем от кожуры.
    Ochishchaem grushi
  • Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.
    Narezaem grushi
  • Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.
    Testo otrezaem po forme
  • Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.
    Sahar vysypaem v sokovorodu
  • Плавим сахар.
    Rastaplivaem sahar
  • Добавляем масло.
    Dobavlyaem maslo
  • Переливаем в подогретую форму.
    Perelivaem v formu
  • Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.
    Vykladyvaem grushi i mindal'
  • Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.
    Nakryvaem testom
  • В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.
    Prorezaem otverstie i nakalyvaem vilkoj
  • Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
    Vynimaem pirog iz duhovk
  • Накрываем блюдом и переворачиваем.
    pirog iz sloenogo testa s grushei
  • Даем остыть и разрезаем.
    Razrezaem sloenyj pirog
  • Кушаем с удовольствием!
    Kusochek sloenogo piroga s grushej i mindalem
  • Pirog v razreze
  • Можно посыпать сахарной пудрой.
    Posypannyj saharnoj pudroj
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!