Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: слоеное тесто
Порции: 8 порциий
Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g
Груши очищаем от кожуры.
Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.
Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.
Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.
Плавим сахар.
Добавляем масло.
Переливаем в подогретую форму.
Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.
В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Накрываем блюдом и переворачиваем.
Даем остыть и разрезаем.
Кушаем с удовольствием!
-
Можно посыпать сахарной пудрой.