Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт приведенный здесь, а также описание всех нюансов приготовления позволит вам получить вкусную рыбку без лишних мытарств.
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт, нюансы:
-
Свежая или мороженная
Я живу на юге и считать всерьез, что та скумбрия, которая у нас продается как охлажденная на самом деле таковой и является, было бы верхом наивности. Уверена, что она попросту дефростирована. Так что рассуждать о свежей скумбрии мне очень проблематично, в конце концов думаю не очень принципиально самостоятельно ли вы ее разморозили или купили размороженной в магазине. Но признаюсь, что эту я купила как охлажденку )) Если у вас мороженная рыба, то не забудьте ее разморозить до начала приготовления. )
-
Разделка рыбы
Если отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и даже отделить филе не пугающая процедура, то вынуть хребет так, чтобы две половинки рыбки остались скрепленными по спинке, казалось мне сомнительным. Но на практике оказалось ничего сложного. После того как уже вынули кишки и промыли, разрежьте по пузу до хвоста, так будет проще вынимать хребет. Главное это делать аккуратно и не рвать позвоночник резко, особенно когда отделяете по верхней части хребта (середина развернутой тушки). Ну и не забудьте проверить рыбку на предмет оставшихся костей.
-
Сыр
Я использовала пармезан, поэтому и натерла на мелкой терке, если будете использовать другой твердый сыр, натрите на крупной и, пожалуй, его можно положить чуть больше.
-
О нити
Конечно правильнее использовать пищевую, она более толстая и перевязать рыбу будет быстрее. Но если вдруг у вас не оказалось ее под рукой, то и обычной можно обойтись. Только возьмите потолще или сложить ее вдвое.
-
Важно
Если вы никогда не готовили скумбрию, то должна вас предупредить, что эта рыба, как и многая морская и океанская, при приготовлении имеет своеобразный запах. Особенно вы это почувствуете, когда снимите фольгу. В этом нет ничего страшного, просто закройте дверь на кухню и включите вытяжку.
Скумбрия вкусная и бюджетная рыбка, главное правильно ее приготовить! Рекомендую!
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 3 шт скумбрия у меня общий вес 1,05кг
- приправа для рыбы
- 1 шт лимон
- 3 ст.л. дижонская горчица деликатесная
- 30 грамм грецкий орех
- 50 грамм сыр у меня пармезан
- петрушка
- 1 ч.л. подсолнечное масло
- 2 ст.л. майонез
Инструкции
- Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Скумбрию промываем и обсушившем.
- Отрезаем голову и хвост. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Лучше еще раз промыть. Вынимаем полностью хребет и все кости.
- Посыпаем приправой для рыбы, чуть-чуть цедры лимона, сбрызгиваем соком лимона и смазываем горчицей.
- Посыпаем измельченными орехами.
- Добавляем натертый сыр и мелко порезанную петрушка
- Перевязываем нитью.
- Форму для выпекания промазываем маслом. Укладываем рыбку. Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку на 20 минут.
- Вынимаем через 20 минут рыбку из духовки и снимаем фольгу.
- Намазываем майонезом и ставим назад в духовку еще минут на 7.
- Вынимаем из духовки. Снимаем нить.
- Кушаем с удовольствием!
0 comments on “Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт” Add yours →