farshirovannaya skumbriya zapechennaya v duhovke recept

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт

Вкусная и демократичная по цене рыбка. Попробуйте!

 

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт farshirovannaya skumbriya syrom i orekhami

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт приведенный здесь, а также описание всех нюансов приготовления позволит вам получить вкусную рыбку без лишних мытарств.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт, нюансы:

  1. Свежая или мороженная

    Я живу на юге и считать всерьез, что та скумбрия, которая у нас продается как охлажденная на самом деле таковой и является, было бы верхом наивности. Уверена, что она попросту дефростирована. Так что рассуждать о свежей скумбрии мне очень проблематично, в конце концов думаю не очень принципиально самостоятельно ли вы ее разморозили или купили размороженной в магазине. Но признаюсь, что эту я купила как охлажденку )) Если у вас мороженная рыба, то не забудьте ее разморозить до начала приготовления. )

     

  2. Разделка рыбы

    Если отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и даже отделить филе не пугающая процедура, то вынуть хребет так, чтобы две половинки рыбки остались скрепленными по спинке, казалось мне сомнительным. Но на практике оказалось ничего сложного. После того как уже вынули кишки и промыли, разрежьте по пузу до хвоста, так будет проще вынимать хребет. Главное это делать аккуратно и не рвать позвоночник резко, особенно когда отделяете по верхней части хребта (середина развернутой тушки). Ну и не забудьте проверить рыбку на предмет оставшихся костей.

  3. Сыр

    Я использовала пармезан, поэтому и натерла на мелкой терке, если будете использовать другой твердый сыр, натрите на крупной и, пожалуй, его можно положить чуть больше.

  4. О нити

    Конечно правильнее использовать пищевую, она более толстая и перевязать рыбу будет быстрее. Но если вдруг у вас не оказалось ее под рукой, то и обычной можно обойтись. Только возьмите потолще или сложить ее вдвое.

  5. Важно

    Если вы никогда не готовили скумбрию, то должна вас предупредить, что эта рыба, как и многая морская и океанская, при приготовлении имеет своеобразный запах. Особенно вы это почувствуете, когда снимите фольгу. В этом нет ничего страшного, просто закройте дверь на кухню и включите вытяжку.

Скумбрия вкусная и бюджетная рыбка, главное правильно ее приготовить! Рекомендую!

farshirovannaya skumbriya zapechennaya v duhovke recept
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт

Если вы любите более толстую майонезную корочку, просто намажьте его больше.
Время на подготовку: 40 минуты
Время приготовления: 27 минуты
Общее время: 1 час 7 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: скумбрия
Порции: 3 порции
Калорийность: 779kcal | Углеводы: 6g | Белки: 74g | Жир: 50g

Ингредиенты

  • 3 шт скумбрия у меня общий вес 1,05кг
  • приправа для рыбы
  • 1 шт лимон
  • 3 ст.л. дижонская горчица деликатесная
  • 30 грамм грецкий орех
  • 50 грамм сыр у меня пармезан
  • петрушка
  • 1 ч.л. подсолнечное масло
  • 2 ст.л. майонез

Инструкции

  • Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Скумбрию промываем и обсушившем.
    Skumbriyu promyvaem
  • Отрезаем голову и хвост. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Лучше еще раз промыть. Вынимаем полностью хребет и все кости.
    Skumbriya razdelannaya
  • Посыпаем приправой для рыбы, чуть-чуть цедры лимона, сбрызгиваем соком лимона и смазываем горчицей.
    Promazyvaem rybu gorchicej
  • Посыпаем измельченными орехами.
    Posypaem orekhami
  • Добавляем натертый сыр и мелко порезанную петрушка
    Dobavlyaem tertyj syr
  • Перевязываем нитью.
    Perevyazyvaem nit'yu
  • Форму для выпекания промазываем маслом. Укладываем рыбку. Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку на 20 минут.
    Ukladyvaem v formu dlya zapekaniya
  • Вынимаем через 20 минут рыбку из духовки и снимаем фольгу.
    Vynimaem iz duhovki cherez 20 minut
  • Намазываем майонезом и ставим назад в духовку еще минут на 7.
    Namazyvaem majonezom
  • Вынимаем из духовки. Снимаем нить.
    Vynimaem gotovuyu skumbriyu iz duhovki
  • Кушаем с удовольствием!
    farshirovannaya skumbriya zapechennaya v duhovke recept
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецептAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.