Легкое и вкусное блюдо
Кармашки из куриного филе, начиненные сыром фетой и соусом песто, под сырным соусом, прекрасное легкое блюдо с итальянским акцентом.
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
- Кармашки делаем аккуратно, острым ножом, чтобы не получилось дырок.
- Соус песто из базилика, конечно лучше приготовить самим, но сейчас можно купить вполне хороший готовый.
- Зубочистки можно заменить нитью.
- Для соуса сливки лучше взять с жирностью 30%.
- Можно сделать заготовки заранее, а именно кармашки начинить накануне, положить в холодильник, а готовить на следующий день.
Мне очень нравятся куриные кармашки с сыром кушать с пастой, но вы можете выбрать гарнир на свой вкус. Гарнир можно заменить салатом. Попробуйте! Это вкусно!
Видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом
Легкое и ароматное блюдо!
Порции: 5 порций
Ингредиенты
- 5 шт куриная грудка
- 5 ч.л. соус песто
- 100 грамм сыр фета
для Соуса:
- 200 мл сливки
- 30 грамм сыр пармезан
- 20 грамм голубой сыр с голубой плесенью
- 1 ч.л. соус песто
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек
- Смазываем внутри соусом песто примерно 1ч.л. на кармашек.
- Вкладываем нарезанный на кубики сыр фета.
- Закалываем зубочистками.
- На разогретую с масло сковороду выкладываем нафаршированное филе. Обжариваем до румяной корочки.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15.
- Пока запекается курица, готовим соус. Сливки доводим до кипения в сковороде. Добавляем натертый на мелкой терке патрмезан и сыр с плесенью. Распускаем их в сливках. Готовим до легкого загустения, помешивая 3-5 минут. Добавляем песто. Солим и перчим. Держим теплым до подачи.
- Вынимаем курицу из духовки.
- Вынимаем зубочистки. Сервируем и подаем.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом” Add yours →