Вареные раки рецепт приготовления приведен самый простой и самый вкусный! Наверное многие со мной поспорят и найдут еще уйму ингредиентов, которые необходимо добавить. Но как человек выросший на Дону и с раннего детства имеющий большую слабость к ракам, авторитетно вам заявляю, что этот тот самый минимальный и НЕОБХОДИМЫЙ набор ингредиентов без которого вкусные раки невозможны!
Вареные раки рецепт приготовления или как сварить раков вкусно, нюансы:
-
Приправы:
Сухой укроп, именно такой как вы видите на фото ОБЯЗАТЕЛЕН! Его нельзя заменить укропом из пакета или какими-то приправами для морепродуктов!
Соотношение соли здесь для того чтобы есть вкусных раков вне зависимости пьете ли вы пиво или нет.
-
Как правильно сварить раков:
Не стоит пытаться ускорить процесс приготовления сократив настаивание и увеличив время варки. Период кипячения более длительный, чем 15 минут приведет к тому, что мясо рака будет слишком мягким и будет расползаться. Лучше пусть меньше настояться, чем переварить. Но в идеале наберитесь терпения и дайте настояться! Вы получите по-настоящему вкусных раков!
Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.
Ингредиенты
- 70 шт раки
- 1 пучок укроп сушеный
- 10 ст.л. соль каменная
Инструкции
- Ставим кастрюли с водой закипать. У меня две кастрюли по 7л. Укроп в зависимости от высоты разрезаем на две- три части.
- Раков промываем.
- В закипевшую воду всыпаем соль из расчета 1 ст.л. на десяток + 1,5ст.л. на кастрюлю. Ложки с горой. Добавляем укроп и раков. Даем закипеть и варим 15минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 40-60 минут.
- Вынимаем и кушаем с удовольствием!!!
Видео приготовления рецепта:
Как человек выросший на Волге полностью поддерживаю данный способ приготовления!!!
Позвольте пожать вашу руку товарищ!🤝😄
Спасибо!
Как человек, часто бывающий на Дону, полностью поддерживаю этот рецепт. Вкуснее не бывает! В Волгодонске и Сальске так готовят!