Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой вкусное, и сытное блюдо. Готовится очень просто! Требует некоторого времени для приготовления, но это того стоит!
Приятного вам аппетита!
Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 700 грамм говядина нарезанная кубиком
- 2 ст.л. оливковое масло
- 5 зубчик чеснок измельченный
- 1 шт лук репчатый мелко нарезанный
- 1,5 ч.л. соль
- 1 ч.л. перец молотый черный
- 1 ч.л. паприка молотая копченая
- 1/2 ч.л. тмин молотый
- 2 стакан говяжий бульон или вода
- 2 стакан вода
- 1 стакан помидоры перетертые
- 4-5 шт картофель крупные клубни нарезанные
- 2 ст.л. крахмал кукурузный
- 1/4 стакан сливки густые
- 3 ст.л. укроп измельченный
Инструкции
- Глубокую сковороду с толстым дном разогреваем на среднем огне с маслом. Выкладываем мясо и обжариваем. Добавляем измельченный чеснок и лук и обжариваем до прозрачности лука.
- Солим, перчим и добавляем остальные специи. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Вливаем перетертые помидоры, бульон и воду, даем закипеть. Накрываем крышкой, уменьшаем подогрев до минимума и тушим 1-1,5часа или до мягкости говядины.
- Как только мясо достигло желаем мягкости вынимаем мясо из кастрюли чтобы освободить место для приготовления картошки. Всыпаем очищенную и нарезанную картошку в кастрюлю. Жидкости должно быть достаточно чтобы она практически покрывала картошку. Если необходимо долейте бульон или воду. Закрываем крышкой и готовим 25 минут или до готовности картофеля.
- Тщательно смешиваем крахмал со сливками. Выкладываем в кастрюлю сливки и говядину. Перемешиваем и тушим несколько минут пока соус не загустеет. Добавляем измельченный укроп.
- Будет вкусно подавать со сметаной.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
с таким блюдом можно попу отрастить