Булгур с овощами рецепт приведенный ниже очень прост и очень вкусен. Его прекрасно можно использовать как гарнир и как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо.
Булгур с овощами рецепт с фото или нюансы приготовления:
-
Булгур на гарнир, овощи:
Овощи здесь весьма вариативны, прекрасно впишутся обжаренный лук и морковь, лук порей и томаты черри.
-
Как сварить булгур:
Непременно обжарьте булгур прежде чем вливать воду, это пробудит чудесный ореховый аромат. Часто возникающий вопрос — это сколько варить булгур. Варить минут 10-12 под крышкой почти до полного впитывания воды. И с овощами еще пару минут. Все это делается на небольшом огне. Ну и дайте настояться!
Очень рекомендую попробовать булгур с овощами, вам непременно понравится!
Видео приготовления булгура с овощами смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Булгур с овощами рецепт с фото. Как приготовить булгур вкусно.
Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 210 грамм булгур стакан 200мл
- 400 мл вода
- 130 грамм перец болгарский нарезанный кубиком
- 40 грамм зеленый горошек замороженный
- 1 зубчик чеснок измельченный
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1/3 шт лайм сок
- тимьян
- соль
Инструкции
- Перец обжариваем с чесноком и тимьяном на оливковом масле. Вынимаем.
- Всыпаем булгур, обжариваем помешивая пару минут. Вливаем воду, даем закипеть. Солим. Варим на медленном окне минут 10-12.
- Добавляем овощи и варим еще минуты 2-3.
- Поливаем соком лайма и даем настояться минут 10.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Булгур с овощами рецепт с фото. Как приготовить булгур вкусно.” Add yours →