Ну очень вкусный борщ!
Зеленый борщ со щавелем — это прекрасная весенняя альтернатива красным борщам и всевозможным супам.
Зеленый борщ со щавелем или как приготовить зеленый борщ, нюансы:
- Я продолжаю настаивать на том, что голяшка одна из лучших частей именно для борща, а тем более зеленого. В этот раз мне не удалось купить красиво распиленную голяшку. Мне досталась разрубленная с частью коленки, но зато из домашней говядины. А такая кость для навара в бульоне это просто находка. И так, голяшка forever!
- Не устаю напоминать, не пропустите снятие пены, начинать надо ещё до закипания. Плавающие хлопья неснятой пены совсем не украсят борщ.
- Соглашусь в противоборствующими оппонентами, что с одной стороны борщ зелёный зачем морковь, с другой стороны если называю борщ то где же свёкла. Скажу так, от моркови в поджарке отказаться неготова, а наличие свеклы и томата в зеленом борще организм не приемлет. 🙂 Будем считать, что это не классический рецепт. 😉
- Не скупитесь и не бойтесь добавлять больше щавеля. Варим то зелёный борщ, щавель должен быть заметен! 😀
- Если вам не удалось купить черемши или листового чеснока, не расстраивайтесь и без них у вас выйдет прекрасный борщ.
- Кто-то вбивает яйца прямо в борщ, ничего не имею против, но я предпочитаю добавлять сваренное вкрутую и нарезанное яйцо уже при подаче.
Пробовать непременно!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.
Просто вкусный зелёный борщ
Порции: 10 порций
Калорийность: 357kcal | Углеводы: 9g | Белки: 28g | Жир: 23g
Ингредиенты
- 1 кг говядина голяшка
- 400 грамм картофель
- 2 пучок щавель 2 больших пучка в общем порядка 350-400г
- 1 пучок петрушка
- 1/2 пучок укроп
- 3 веточка лук зелёный
- 6 стебельков черемша
- 1 шт лук репчатый
- 1/2 шт морковь
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- 3 л вода + 1л когда начнёте варить уже борщ. Компенсация выкипевшей и снятой вместе с пеной
Инструкции
- Варим бульон из голяшка до мягкости мяса, примерно 2 часа.
- Вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на кусочки.
- Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
- Морковь нарезаем или трём на крупной тёрке и отправляем к луку обжариваться до мягкости.
- Добавляем в поджарку мясо и обжариваем 2-3 минуты. Солим.
- Вливаем в сковороду стакан бульона и тушим минут 7.
- Картофель очищаем. Зелень моем.
- Картофель нарезаем на кубики. И кладём в кастрюлю к бульону. Доливваем 1 литр воды и варим до готовности картошки. Солим.
- Пока варится картошка измельчаем зелень.
- По готовности картошки добавляем поджарку с мясом, даём закипеть и повариться пару минут.
- Высыпаемся зелень и даём закипеть. Добавляем измельченную черемшу и выключаем.
- Все, готов!
- Яйцо измельчаете так как вам больше нравится и добавляется в тарелку при подаче. Сметану по желанию.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Благодарю за интересную статью!
Зеленый борщ готовят в разных вариантах: с мясом или без него, с томатом, с рисом, с разнообразной зеленью – все по вашему желанию.
Спасибо вам за интересный комментарий!
Я твёрдо уверен, что Вы не правы. Время покажет.
Соревнование — это желание чего-либо, зарождающееся в нас под влиянием того, что нам кажется, что другие желают того же.
Excellent variant