zelenyi borshh so shhavelem

Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.

Ну очень вкусный борщ!

 

Зеленый борщ со щавелем — это прекрасная весенняя альтернатива красным борщам и всевозможным супам.

Зеленый борщ со щавелем или как приготовить зеленый борщ, нюансы:

  1. Я продолжаю настаивать на том, что голяшка одна из лучших частей именно для борща, а тем более зеленого. В этот раз мне не удалось купить красиво распиленную голяшку. Мне досталась разрубленная с частью коленки, но зато из домашней говядины. А такая кость для навара в бульоне это просто находка.  И так, голяшка forever!
  2. Не устаю напоминать, не пропустите снятие пены, начинать надо ещё до закипания. Плавающие хлопья неснятой пены совсем не украсят борщ.
  3. Соглашусь в противоборствующими оппонентами, что с одной стороны борщ зелёный зачем морковь, с другой стороны если называю борщ то где же свёкла. Скажу так, от моркови в поджарке отказаться неготова, а наличие свеклы и томата в зеленом борще организм не приемлет. 🙂 Будем считать, что это не классический рецепт. 😉
  4. Не скупитесь и не бойтесь добавлять больше щавеля. Варим то зелёный борщ, щавель должен быть заметен! 😀
  5. Если вам не удалось купить черемши или листового чеснока, не расстраивайтесь и без них у вас выйдет прекрасный борщ.
  6. Кто-то вбивает яйца прямо в борщ, ничего не имею против, но я предпочитаю добавлять сваренное вкрутую и нарезанное яйцо уже при подаче.

Пробовать непременно!

zelenyi borshh so shhavelem
5 - 8 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.

Просто вкусный зелёный борщ
Время на подготовку: 2 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 32 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 10 порций
Калорийность: 357kcal | Углеводы: 9g | Белки: 28g | Жир: 23g

Ингредиенты

  • 1 кг говядина голяшка
  • 400 грамм картофель
  • 2 пучок щавель 2 больших пучка в общем порядка 350-400г
  • 1 пучок петрушка
  • 1/2 пучок укроп
  • 3 веточка лук зелёный
  • 6 стебельков черемша
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/2 шт морковь
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 3 л вода + 1л когда начнёте варить уже борщ. Компенсация выкипевшей и снятой вместе с пеной

Инструкции

  • Варим бульон из голяшка до мягкости мяса, примерно 2 часа.
  • Вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на кусочки.
  • Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
  • Морковь нарезаем или трём на крупной тёрке и отправляем к луку обжариваться до мягкости.
  • Добавляем в поджарку мясо и обжариваем 2-3 минуты. Солим.
  • Вливаем в сковороду стакан бульона и тушим минут 7.
  • Картофель очищаем. Зелень моем.
  • Картофель нарезаем на кубики. И кладём в кастрюлю к бульону. Доливваем 1 литр воды и варим до готовности картошки. Солим.
  • Пока варится картошка измельчаем зелень.
  • По готовности картошки добавляем поджарку с мясом, даём закипеть и повариться пару минут.
  • Высыпаемся зелень и даём закипеть. Добавляем измельченную черемшу и выключаем.
  • Все, готов!
  • Яйцо измельчаете так как вам больше нравится и добавляется в тарелку при подаче. Сметану по желанию.

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

5 comments on “Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.Add yours →

  1. Благодарю за интересную статью!
    Зеленый борщ готовят в разных вариантах: с мясом или без него, с томатом, с рисом, с разнообразной зеленью – все по вашему желанию.

  2. 5 звезд
    Соревнование — это желание чего-либо, зарождающееся в нас под влиянием того, что нам кажется, что другие желают того же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.