Любят все и всегда!
Грибной жульен из шампиньонов — это закуска которой сложно удивить, потому что наверное нет людей которые ее не пробовали. Но эта закуска которая всегда нравится всем и всегда к месту.
Грибной жульен из шампиньонов или как готовить жульен с грибами, нюансы:
- Я готовила жульен из шампиньонов плюс один затесавшийся королевский шампиньон или портобелло. Скажу вам, что его наличие чувствовалось и придавало аромат лесных грибов. Если у вас будет такая возможность приготовьте жульен полностью из королевских шампиньонов, это очень вас порадует вкусом и ароматом.
- Чеснок вынимается потому, что выполнил свою функцию. А именно ароматизировал масло.
- Если вдруг переборщили с мукой, не стесняйтесь плеснуть молока, хуже не будет, только лучше!
- Сыр постарайтесь купить именно твёрдый, чтобы получить нормальную корочку. Если сыр расплавился и время прошло, а румяности все нет. Включите верхний подогрев в духовке, при наличии конечно.
Видео приготовления жульена с шампиньонами смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Грибной жульен из шампиньонов Как готовить жульен с грибами
Беспроигрышная горячая закуска
Порции: 4 порций
Ингредиенты
- 280 грамм грибы
- 1 шт лук репчатый
- 40 мл оливковое масло
- 40 мл сливочное масло
- 2 зубчик чеснок
- 200 мл сливки 20%
- 1 ст.л. мука
- 100 грамм сыр любой твёрдый
Инструкции
- Грибы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Вынимаем ножки.
- Нарезаем на тонкие пластинки.
- Луковицу нарезкам на тонкие полукольца.
- Желательно в небольшую сковороду, сотейник вливаем оливковое масло и ставим нагреваться.
- Добавляем сливочное масло и два зубчика чеснока раздавленных плоской стороной ножа.
- Когда сливочное масло начнёт закипать, добавляем лук. Лук должен достигнуть полупрозрачности, но не в коем случае не начать жариться. По готовности лука чеснок вынимаем.
- Добавляем в сковороду грибы. Сбрызгиваем при необходимости оливковым маслом и, можно сказать тушим на медленном огне, при закрытой крышке минут 5. Периодически помешивая.
- Вливаем сливки и как только они начнут закипать, приступаем к постепенному введению муки, все время хорошо размешивая.
- Даем потушиться в таком состоянии минуты 3. Если на каком-то этапе вам становится казаться, что масса становится чрезмерно густой, не стесняйтесь плеснуть ещё немного сливок или молока.
- Солим, перечим. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Ставить духовку разогреваться до 240градусов
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Какотницы или формы для запекания, который исполняют их роль смазываем маслом.
- Выкладываем грибы. Оставляя около сантиметра до верха.
- Насыпаем сыр.
- Ставим в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.
- Вынимаем их духовки. Даём чуть остыть.
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Спасибо за рецепт!