yachnevaya kasha s gribami

Постные вторые блюда. Ячневая каша с грибами и томатами.

Просто и очень вкусно!

 

postnaya yachka s gribami Ячневая каша с грибами и томатами это вкусный постный рецепт , который будет одинаково вкусен как с растительным маслом так и без.

Постные вторые блюда. Ячневая каша с грибами и томатами, Нюансы:

  1. Я не варю ячневую кашу каждый день, соотношения крупы и воды, почерпнутые в интернет, а это 1:2 и 1:2,5 привели к тому, что мне пришлось трижды доливать воду. Если у вас есть свой проверенный рецепт варки ячневой каши, то воспользуйтесь им и я буду очень признательна если поделитесь с нами в комментариях. Если нет, то рекомендую сразу варить 100 мл крупы в 500 мл воды.
  2. Если вам по каким-либо причинам не симпатична кинза, возьмите в качестве зелени петрушку.

Скажу честно, рецепт мне понравился, каша получилась вкусной, особенно после того как немного настоялась уже со всеми ингредиентами.

Итак если вам нужны рецепты постных блюд без растительного масла, то ячневая каша с грибами и томатами вам точно понравится!

Видео приготовления каши смотрите в «Примечаниях к рецепту»

yachnevaya kasha s gribami
0 from 0 votes
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Постные вторые блюда. Ячневая каша с грибами и томатами.

Просто и очень вкусно!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 1 час
Блюдо: Гарниры, Разное
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 3 порции

Ингредиенты

  • 90 грамм ячневая крупа 100мл
  • 150 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  • 150 грамм помидоры кусочками в собственном соку
  • соль
  • перец
  • специи/приправы по вкусу ( у меня французские травы)
  • зелень у меня кинза
  • вода у меня пошло 550мл

Инструкции

  • Промываем крупу до прозрачности сливаемой воды.
    promyvaem krupu
  • Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
    obzharivaem krupu
  • В подсоленную кипящую воду всыпаем крупу, перемешиваем и варим на медленном огне 35-45минут.
    varim yachnevuu kachu
  • На сухой сковороде или с маслом обжариваем грибы по минуте с каждой стороны. вливаем томаты и обжариваем еще пару минут. Солим, перчим, специи по вкусу.
    obzharivaem griby i tomaty
  • Добавляем кашу и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
    obzharivaem-griby-tomaty

Видео приготовления рецепта:

Примечания

 

 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Постные вторые блюда. Ячневая каша с грибами и томатами.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.