PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutena

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена

Вкуснейший яблочный пирог!

 

ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог! 

ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.

Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.

PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutena
4.92 - 12 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена

Простой и очень вкусный яблочный пирог без глютена!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 35 минуты
Общее время: 1 час 25 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: без глютена
Порции: 12 порций
Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g

Ингредиенты

форма 26 см:

  • 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
  • 3 шт яйцо
  • 1 шт желток
  • 240 мл молоко
  • 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 360 грамм мука рисовая
  • 5-6 шт яблоки

Инструкции

  • Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
    Gotovim testo na risovoj muke
  • Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
    Narezaem yabloki
  • Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
    Sobiraem yablochnyj pirog
  • Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
  • Вынимаем из духовки
    Dostaem yablochnyj pirog iz duhovki
  • и даем остыть на решетке.
    Daem ostyt yablochnomu pirogu na reshetke
  • Приятного аппетита!
    PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutena

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

9 comments on “ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютенаAdd yours →

  1. 5 звезд
    Очень — очень вкусный рецепт!!! В меру сладкий, как я люблю. Лёгкий. Спасибо автору!!!

    1. Ирина, очень рада, что вам понравилась и чертовски приятно, что вы нашли время мне об этом написать! 😊🤝😍

    1. Юлия, я не готовлю с сахарозаменителями. Но думаю что можно, возможно нужно будет увеличить количество муки. И конечно вы не получите на яблоках карамельную корочку. По поводу сахарозаменителей посмотрите у меня есть любопытный сюжет в информации о ПП. Если у вас не диабет, то возможно вам это будет интересно и полезно.

  2. Доброго времени! У меня тесто получилось очень жидким. Все по рецепту взвешивала. Пришлось добавлять муку. В чем может быть причина? 240 мл молока плюс 3 яйца и желток. И всего 180 гр муки..

    1. Елена, приношу свои извинения, 180г муки это для формы 18см. Так что вы все правильно сделали добавив муку. Я изменила кол-во всех ингредиентов на форму 26см, пропустив муку. Сейчас все исправила. Еще раз приношу свои извинения и спасибо вам огромное, что вы об этом написали!

  3. 5 звезд
    Спасибо за рецепт! Отлично ! Заменила сахар на фитпарад и вместо рисовой муки добавила безглютеновую Гарнец. Еще под яблоки насыпала немного замороженной клюквы и черники. Получилось сочно и немного с кислинкой, как я люблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.