Вкуснейший яблочный пирог!
ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог!
ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:
- Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
- Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
- Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.
Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена
Простой и очень вкусный яблочный пирог без глютена!
Порции: 12 порций
Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g
Ингредиенты
форма 26 см:
- 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
- 3 шт яйцо
- 1 шт желток
- 240 мл молоко
- 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 360 грамм мука рисовая
- 5-6 шт яблоки
Инструкции
- Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
- Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
- Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
- Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
- Вынимаем из духовки
- и даем остыть на решетке.
- Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
👍🏻
Очень — очень вкусный рецепт!!! В меру сладкий, как я люблю. Лёгкий. Спасибо автору!!!
Ирина, очень рада, что вам понравилась и чертовски приятно, что вы нашли время мне об этом написать! 😊🤝😍
А можно ли в этом рецепте сахар заменить на эритритол?
Юлия, я не готовлю с сахарозаменителями. Но думаю что можно, возможно нужно будет увеличить количество муки. И конечно вы не получите на яблоках карамельную корочку. По поводу сахарозаменителей посмотрите у меня есть любопытный сюжет в информации о ПП. Если у вас не диабет, то возможно вам это будет интересно и полезно.
Доброго времени! У меня тесто получилось очень жидким. Все по рецепту взвешивала. Пришлось добавлять муку. В чем может быть причина? 240 мл молока плюс 3 яйца и желток. И всего 180 гр муки..
Елена, приношу свои извинения, 180г муки это для формы 18см. Так что вы все правильно сделали добавив муку. Я изменила кол-во всех ингредиентов на форму 26см, пропустив муку. Сейчас все исправила. Еще раз приношу свои извинения и спасибо вам огромное, что вы об этом написали!
Идеальный рецепт, превзошел все ожидания, правда! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Отлично ! Заменила сахар на фитпарад и вместо рисовой муки добавила безглютеновую Гарнец. Еще под яблоки насыпала немного замороженной клюквы и черники. Получилось сочно и немного с кислинкой, как я люблю.