PP PIROG IZ TYKVY BEZ GLYUTENA NA RISOVOJ MUKE

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке

 

ПП пирог из тыквы — звучит почти как угроза видимо полезной, но не вкусной еды. Но поверьте мне, человеку который не любит тыкву, и пока только приучает себя жить без глютена, это вкусный пирог! Особенно если вы любите аромат кокоса!

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке, нюансы:

  • Тесто для пирога из тыквы

Возможно в тесто стоит добавить второе яйцо, тогда вам проще будет с ним работать, но у меня и так получилось с ним справиться. Кокосовое масло лучше брать Extra Virgin, оно более ароматное.

  • Начинка из тыквы

В оригинале рецепта тыква трется на терку, варится 5 минут, отжимается и пюрируется.  Я решила запечь. У меня ушла тыковка общим весом 900г.

  • Начинка из Рикотты

Рикотту можно заменить творогом, смешав его с молоком до нужной консистенции и пробив блендером.

  • Калорийность тыквенного пирога

КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36. 

Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

Видео приготовление пирога смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

PP PIROG IZ TYKVY BEZ GLYUTENA NA RISOVOJ MUKE
5 from 1 vote
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке

Время Подготовки: 35 минут
Время Приготовления: 1 час
Общее Время: 2 часов 35 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключевое слово: выпечка без глютена, пирог из тыквы, пирог из тыквы на рисовой муке, тыквенный пирог
Порции: 8 порций
Serving: 100g | Calories: 369kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 11g | Fat: 22g

Ингредиенты

Тесто на форму 24-26см:

  • 1 шт яйцо
  • 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное
  • 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона
  • 30 грамм сахар в оригинале 50г

Начинка из тыквы:

  • 400 грамм тыква запеченная
  • 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • 1 ст.л. крахмал картофельный

Начинка из рикотты:

  • 400 грамм сыр рикотта
  • 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 1,5 грамма ваниль в оригинале нет

Инструкции

  • Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем 30 минут при 220С.
    Stavim tykvu zapekatsya

Тесто для основы:

  • В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.
  • Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.
    Gotovim testo bez glyutena
  • Разъемную форму застилаем пекарской бумагой
  • Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.
    Formiruem osnovu

Начинка из тыквы:

  • Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.
    Pyuriruem tykvu
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.
    Tykvu smeshivaem s belkami

Начинка из Рикотты:

  • Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.
    Gotovim nachinku iz Rikotty

Собираем пирог:

  • Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.
    Napolnyaem nachinkoj
  • Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.
  • Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.
  • Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
    Zapekaem pirog
  • Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!
    Pirog iz tykvy v duhovke bez glyutena

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
 

 

1 comment on “ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой мукеДобавьте свой

  1. Спасибо за рецепт. Пирог получился шикарный. Давно такой вкуснятины не ели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.