PP PIROG IZ TYKVY BEZ GLYUTENA NA RISOVOJ MUKE

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке

 

ПП пирог из тыквы — звучит почти как угроза видимо полезной, но не вкусной еды. Но поверьте мне, человеку который не любит тыкву, и пока только приучает себя жить без глютена, это вкусный пирог! Особенно если вы любите аромат кокоса!

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке, нюансы:

  • Тесто для пирога из тыквы

Возможно в тесто стоит добавить второе яйцо, тогда вам проще будет с ним работать, но у меня и так получилось с ним справиться. Кокосовое масло лучше брать Extra Virgin, оно более ароматное.

  • Начинка из тыквы

В оригинале рецепта тыква трется на терку, варится 5 минут, отжимается и пюрируется.  Я решила запечь. У меня ушла тыковка общим весом 900г.

  • Начинка из Рикотты

Рикотту можно заменить творогом, смешав его с молоком до нужной консистенции и пробив блендером.

  • Калорийность тыквенного пирога

КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36. 

Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

Видео приготовление пирога смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

PP PIROG IZ TYKVY BEZ GLYUTENA NA RISOVOJ MUKE
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке

Время на подготовку: 35 минуты
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часов 35 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: выпечка без глютена, пирог из тыквы, пирог из тыквы на рисовой муке, тыквенный пирог
Порции: 8 порций
Порция: 100g | Калорийность: 369kcal | Углеводы: 36g | Белки: 11g | Жир: 22g

Ингредиенты

Тесто на форму 24-26см:

  • 1 шт яйцо
  • 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное
  • 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона
  • 30 грамм сахар в оригинале 50г

Начинка из тыквы:

  • 400 грамм тыква запеченная
  • 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • 1 ст.л. крахмал картофельный

Начинка из рикотты:

  • 400 грамм сыр рикотта
  • 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 1,5 грамма ваниль в оригинале нет

Инструкции

  • Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем 30 минут при 220С.
    Stavim tykvu zapekatsya

Тесто для основы:

  • В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.
  • Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.
    Gotovim testo bez glyutena
  • Разъемную форму застилаем пекарской бумагой
  • Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.
    Formiruem osnovu

Начинка из тыквы:

  • Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.
    Pyuriruem tykvu
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.
    Tykvu smeshivaem s belkami

Начинка из Рикотты:

  • Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.
    Gotovim nachinku iz Rikotty

Собираем пирог:

  • Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.
    Napolnyaem nachinkoj
  • Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.
  • Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.
  • Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
    Zapekaem pirog
  • Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!
    Pirog iz tykvy v duhovke bez glyutena

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
 

 

1 comment on “ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой мукеAdd yours →

  1. Спасибо за рецепт. Пирог получился шикарный. Давно такой вкуснятины не ели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.