Если перед вами стоит вопрос как приготовить крылышки куриные в духовке, то я вам настоятельно рекомендую Крылышки Бон-бон в маринаде с копченой паприкой.
Как приготовить крылышки куриные в духовке. Крылышки Бон-бон. Нюансы:
-
Маринад для куриных крылышек в духовке
Я прям настаиваю именно на копченой паприке! Попробуйте, не пожалеете! Противникам магазинного майонеза предлагаю воспользоваться одним из рецептов домашнего майонеза
-
Сколько готовить куриные крылышки в духовке
В оригинале рецепта было указано время запекания 40 минут при 200С, последние 5 под грилем. Мне хватило 20 минут в режиме конвекция + нижний нагрев. Ориентируйтесь на свою духовку.
Очень рекомендую попробовать! Это очень вкусно!
Ну да, придётся немного повозиться с разделкой, но это того стоит! Острый нож вам в помощь!
Видео приготовления куриных крылышек Бон-бон смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Как приготовить крылышки куриные в духовке. Крылышки Бон-бон.
Ингредиенты
- 15 шт куриные крылья
для Маринада:
- 4 ст.л. подсолнечное масло у меня кукурузное
- 4 ст.л. сметана
- 4 ст.л. майонез
- 2 ст.л. томатная паста
- 1 ч.л. соль
- 2 ч.л. чесночный порошок
- 2 ч.л. паприка молотая лучше копченая
- 1/4-1/3 ч.л. перец красный молотый
Инструкции
- Крылья моем, обсушиваем, разрезаем на три части, кончик убираем. Надрезаем по верху, опускаем мясо со шкуркой вниз, зачищая кость. Выворачиваем мясо шкуркой внутрь.
- На кусочках с двумя костями одну отрезаем.
- Смешиваем все ингредиенты маринада.
- Заворачиваем косточки в фольгу. Крылышки обмакиваем в маринад и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Запекаем 20-40 минут при 200С, по желанию последние 5 под грилем. * (Смотрите нюансы)
- Вынимаем и немедленно подаем!
Примечание
🔥🔥🔥