Очень простая и вкусная выпечка с сыром.
Выпечка из слоеного теста с сыром, а у меня именно выпечка с сулугуни проста в приготовлении и очень вкусна к кофе или чаю. Хотя и к первому блюду тоже будет вкусно.
Выпечка из слоеного теста с сыром, нюансы:
- Если вы планируете печь утром, то хорошо тесто переложить из морозилки в холодильник вечером. Утром вы сможете начать печь в любой удобный для вас момент не ожидая пока тесто разморозится.
- Сыр вы можете взять любой. Один нюанс, если сыр не соленый, то начинку стоит немного подсолить.
- Зелень на ваш вкус, у меня кинза. Лук можно не класть. Можно добавить 1/2-1 зубчика чеснока.
- Безусловно из остатков теста можно сделать такие же плюшки с сыром, но мне захотелось добавить что-то еще и получились пальчики с черносливом и грецким орехом. Если у вас чернослив твердоват, то его стоит злить кипятком и дать немного постоять.
- Плюшки лучше есть теплыми. Если все сразу не съедятся, то потом их хорошо разогревать в микроволновке секунд 15.
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Выпечка из слоеного теста с сыром. Выпечка с сулугуни.
Просто, быстро и вкусно!
Порции: 6 штук
Ингредиенты
- 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
для начинки из Сыра:
- 140 грамм сыр сулугуни
- 1/4 пучок зелень у меня кинза
- 1-2 стрелки лук зеленый
начинка для внеплановых Пальчиков с черносливом:
- 4-5 шт чернослив
- 1 шт грецкий орех
Инструкции
- Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченной зеленью.
- Размороженный пласт теста раскатываем и вырезаем кружочки, я это делала пиалой. У меня получилось шесть штук.
- Делаем три надреза.
- Выкладываем начинку в центр.
- Оборачиваем по очереди лепестками, прижимая края.
- Выкладываем на застеленный пергаментом лист для запекания.
- Духовку ставим нагреваться до 180 градусов. Остатки теста собираем , скатываем в шар и раскатываем круг. Разрезаем его на четыре части. На каждый кусочек кладем нарезанный чернослив и грецкий орех. Сворачиваем пальчики. и выкладываем на противень.
- Смазываем взбитым яйцом. и ставим в духовку на 12-15 минут. Запекаем до румяности.
- Кушаем с удовольствием!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Выпечка из слоеного теста с сыром. Выпечка с сулугуни.” Add yours →