Не сложно, вкусно и сытно!
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый, отенки нюансов:
- Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
- Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
- Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
- Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.
И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде
Попробуйте, вам понравится!
Порции: 6 штук
Ингредиенты
для Теста;
- 1,5 стакан вода стакан 250мл
- 4-4,5 стакан мука
- 1 ч.л. соль
- 50 грамм сливочное масло для смазывания хычинов
для начинки с Мясом:
- 400-450 грамм говядина
- 0,5 пучок кинза
- соль
- перец молотый
для начинки с Сулугуни;
- 200 грамм сыр сулугуни
- 3 веточки лук зеленый
- 2 зубчик чеснок
- 1-1,5 пучок кинза
Инструкции
- В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30минут
- Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.
- Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.
- Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.
- Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.
- Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.
- Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский "хинкали" )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.
- Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
- Также жарим остальные хычины с мясом
- Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.
- Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.
- Складываем все хычины стопкой.
- Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!
Примечание
Вас может заинтересовать:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Больше всего публика превозносит того, кто является одновременно объектом восхищения, уважения и сострадания.