Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Не сложно, вкусно и сытно!

 

 Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый, отенки нюансов:

  1. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
  2. Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
  3. Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
  4. Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.

И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом! 

5 - 3 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Попробуйте, вам понравится!
Время Подготовки: 40 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 1 час
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 6 штук

Ингредиенты

для Теста;

  • 1,5 стакан вода стакан 250мл
  • 4-4,5 стакан мука
  • 1 ч.л. соль
  • 50 грамм сливочное масло для смазывания хычинов

для начинки с Мясом:

  • 400-450 грамм говядина
  • 0,5 пучок кинза
  • соль
  • перец молотый

для начинки с Сулугуни;

  • 200 грамм сыр сулугуни
  • 3 веточки лук зеленый
  • 2 зубчик чеснок
  • 1-1,5 пучок кинза

Инструкции

  • В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30минут
  • Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.
  • Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.
  • Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.
  • Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.
  • Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.
  • Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский "хинкали" )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.
  • На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.
  • Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Также жарим остальные хычины с мясом
  • Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.
  • Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.
  • Складываем все хычины стопкой.
  • Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!

Примечания

Вас может заинтересовать:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на водеДобавьте свой

  1. 5 stars
    Больше всего публика превозносит того, кто является одновременно объектом восхищения, уважения и сострадания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.