Суп с фрикадельками из говядины — рецепт достаточно простой и вкусный. Приняты меры чтобы смягчить говядину. Если даже вы возьмете телятину, не отбрасывайте ингредиенты рецепта, вы получите более вкусный супчик.
Суп с фрикадельками из говядины или как готовить суп с фрикадельками, нюансы:
-
Как сделать фрикадельки из фарша для супа:
Обжаренные лук с морковью и сливочное масло, как раз и дают смягчение говядине и добавляют вкус. Зелень на мой взгляд тоже важна. Не забудьте именно слить из под остающейся поджарки для супа, масло в фарш. В противном случае мы получите слишком много масла в жидкости супа и суховатые фрикадельки.
-
Сколько варятся фрикадельки в супе:
Безусловно многое зависит от того, на сколько крупно вы нарежете картошку и на сколько крупные сделаете фрикадельки. Но в любом случае, фрикадельки из говядины сварятся у вас минут за 15.
-
Бульон:
Если у вас есть куриный, мясной или овощной бульон, хорошо его использовать при приготовлении супа вместо воды.
Попробуйте, суп вам непременно понравится!

Суп с фрикадельками из говядины. Как готовить суп с фрикадельками.
Ингредиенты
- 400 грамм говядина
- 2 шт картофель средние
- 1 шт лук репчатый крупный
- 1 шт яйцо
- 1/2 шт перец болгарский
- 15 грамм сливочное масло
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- 1 пучок зелень
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей. За пару минут до снятия сковороды с огня добавялем сливочное мало и перемешиваем.
- Зелень мелко нарезаем. Говядину перемалываем. Солим и перчим.
- Добавляем часть зелени и поджарки, из поджарки сливаем все масло а фарш. Перемешиваем. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
- Картошку нарезаем на кусочки. В кастрюли наливаем холодную воду и ставим картошку закипать.
- Из фарша катаем шарики.
- Перец нарезаем соломкой.
- В закипевшую воду забрасываем фрикадельки. Снимаем накипь. Варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).
- Солим суп и добавляем перец. Даем закипеть.
- Добавляем поджарку и даем закипеть.
- Всыпаем зелень.
- Перемешиваем и выключаем. Все! Суп готов!
- Кушаем с удовольствием!
Примечание
0 comments on “Суп с фрикадельками из говядины. Как готовить суп с фрикадельками.” Add yours →