Сочные куриные котлетки!
Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью рецепт сочных и по-настоящему вкусных котлет.
Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью, нюансы:
- Не принципиально из какой части курицы у вас будет фарш, покупайте или делайте так как вам привычно, единственное, нюанс, куриной шкурки в фарше нет.
- Не стоит опускать сливочное масло в поджарке. Сливочное масло даст мягкость и сочность котлетам.
- Шампиньоны обычно не жарят долго, но у нас грибы входят в состав котлет и они должны быть мягкими.
- Сыр на ваше усмотрение или тот, что есть в холодильнике.
- Не держите котлеты на сковороде дольше 12-15 минут, пересушите! Куриный фарш жарится быстро, этого времени более чем достаточно.
Вам может показаться, что слишком много возни вокруг котлет, но поверьте это стоит того! Котлеты получаются очень сочными и вкусными!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью
Несложно и очень вкусно!
Порции: 14 штук
Ингредиенты
- 800 грамм курица фарш
- 200 грамм грибы шампиньоны
- 50 грамм сыр
- 1 шт яйцо куриное
- 1 шт лук репчатый
- 1/4 шт морковь
- 50 грамм сливочное масло
- 6 ст.л. подсолнечное масло
- 1/4 пучок зелень
- 3 ст.л. мука
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Лук измельчаем и обжариваем до полупрозрачности на разогретой с 2ст.л. подсолнечного масла сковороде.
- Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку на сковороду, добавляем 20г сливочного масла и обжариваем до мягкости овощей. Снимаем с огня и ставим остывать.
- Грибы нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом (30г) до мягкости 5-7 минут. Снимаем с огня и ставим остывать.
- Куриный фарш солим, перчим, добавляем обжаренные овощи и грибы, перемешиваем.
- Зелень измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в фарш и перемешиваем.
- Вбиваем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Лепим котлетки. Ставим разогревать сковороду с подсолнечным маслом. Котлетки обваливаем в муке.
- Выкладываем колеты на сковороду и обжариваем до румяной корочки 3-4минуты.
- Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем 5-6 минут. При необходимости, котлеты можно еще раз перевернуть. Общее время жарки порядка 12 минут.
- Снимаем со сковороды и наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью” Add yours →