kotlety iz kurinogo farsha s syrom

Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью

Сочные куриные котлетки!

 

Kurinye kotlety s gribami i syrom Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью рецепт сочных и по-настоящему вкусных котлет.

Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью, нюансы:

  1. Не принципиально из какой части курицы у вас будет фарш, покупайте или делайте так как вам привычно, единственное, нюанс, куриной шкурки в фарше нет.
  2. Не стоит опускать сливочное масло в поджарке. Сливочное масло даст мягкость и сочность котлетам.
  3. Шампиньоны обычно не жарят долго, но у нас грибы  входят в состав котлет и они должны быть мягкими.
  4. Сыр на ваше усмотрение или тот, что есть в холодильнике.
  5. Не держите котлеты на сковороде дольше 12-15 минут, пересушите! Куриный фарш жарится быстро, этого времени более чем достаточно.

Вам может показаться, что слишком много возни вокруг котлет, но поверьте это стоит того! Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

kotlety iz kurinogo farsha s syrom
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью

Несложно и очень вкусно!
Время на подготовку: 25 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 14 штук

Ингредиенты

  • 800 грамм курица фарш
  • 200 грамм грибы шампиньоны
  • 50 грамм сыр
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/4 шт морковь
  • 50 грамм сливочное масло
  • 6 ст.л. подсолнечное масло
  • 1/4 пучок зелень
  • 3 ст.л. мука
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Лук измельчаем и обжариваем до полупрозрачности на разогретой с 2ст.л. подсолнечного масла сковороде.
  • Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку на сковороду, добавляем 20г сливочного масла и обжариваем до мягкости овощей. Снимаем с огня и ставим остывать.
  • Грибы нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом (30г) до мягкости 5-7 минут. Снимаем с огня и ставим остывать.
  • Куриный фарш солим, перчим, добавляем обжаренные овощи и грибы, перемешиваем.
  • Зелень измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в фарш и перемешиваем.
  • Вбиваем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Лепим котлетки. Ставим разогревать сковороду с подсолнечным маслом. Котлетки обваливаем в муке.
  • Выкладываем колеты на сковороду и обжариваем до румяной корочки 3-4минуты.
  • Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем 5-6 минут. При необходимости, котлеты можно еще раз перевернуть. Общее время жарки порядка 12 минут.
    kotlety iz kurinogo farsha s gribami
  • Снимаем со сковороды и наслаждаемся!
    rublennye kotlety iz kurinogo file s syrom

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленьюAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.