Vareniki s kartoshkoj i lukom

Вареники с картошкой и луком или Как делать вареники с картошкой

Ну русские мы люди! Нам бы чего с картошкой да луком жареным!

 

 Вареники с картошкой и луком, несложный и сытный способ порадовать семью. Бантики которые вы видите на фото это дань детству. vareniki s kartoshkoi bantiki Так мне нравилась эта мамина уловка использования теста на которое не хватило начинки. Я обожала бантики из теста и старалась за столом чтобы все достались мне. Мне уступали… с возрастом я поняла почему ))

Вареники с картошкой или как варить вареники с картошкой, нюансы:

  1. Тесто для вареников с картошкой на воде:

    Ни с кем не буду спорить и тесто для вареников может быть разным. Но мы готовим его самым простым,  на воде. Главное хорошо вымесить тесто и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему постоять.

  2. Как лепить вареники с картошкой

    Вареники делаем любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кого-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. В рецепте показаны два самых традиционных способа, выбирайте как удобно вам!

     

  3. Сколько варятся вареники с картошкой

    Вареники варятся 3-4 минуты после закипания. Если у вас есть сомнения, то вытащите один и попробуйте самое толстое место — слепленный край. Постарайтесь не переварить иначе вареники расползутся.

  4. Как заправить вареники

    После добавления лука с маслом к вареникам не мешайте их, а закройте крышкой и встряхните несколько раз. Так лук и масло перемешаются с варениками и вареники останутся целыми.

Вареники, особенно с картошкой, прочно ассоциируются с празднованием Старого Нового года и сюрпризами. Если вам интересно происхождение этого праздника или толкование сюрпризов для вареников, вы можете прочитать об этом здесь.

Непременно приготовьте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Vareniki s kartoshkoj i lukom
5 - 5 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и жареным луком очень вкусное и сытное блюдо. Отказать себе невозможно. О калориях в этот день забываем!
Время Подготовки: 40 минут
Время Приготовления: 5 минут
Общее Время: 45 минут
Блюдо: Разное
Кухня: Русская, Украинская
Ключевое слово: вареники
Порции: 10 порций (по 6 штук)
Калорийность: 342kcal | Углеводы: 54g | Белки: 10g | Жир: 10g

Ингредиенты

для Начинки и заправки:

  • 900 грамм картофель
  • 4 шт лук репчатый Средний
  • 60 мл подсолнечное масло
  • соль
  • перец молотый

для Теста:

  • 1 стакан вода 250мл
  • 2 шт яйцо
  • 1 щепотка соль
  • 4 стакана мука пшеничная

Инструкции

Начинка и запрака

  • Картошку очищаем и ставим варить до готовности.
  • Лук нарезаем на полкольца или мелко, зависит от ваших предпочтений. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета. 1/3 мы добавим в картошку, остальным будем заправлять вареники.
  • Картошку по готовности сливаем и разминаем, солим и перчим, смешиваем с 1/3 обжаренного лука. Оставляем остывать.

Тесто

  • В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости, добавляя муку по необходимости.
  • Отрезаем от теста небольшие куски из которых хватит сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
  • И начинам лепить вареники. В каждую вареница кладем примерно по одной чайной ложке начинки (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы) и соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности). и складываем на доску хорошо припыленную мукой.
  • vareniki s kartoshkoi nalepili
  • Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Подсаливаем воду и закидываем вареники в кипящую воду. Варим минуты 3-4 после закипания. Вынимаем шумовкой из кастрюли и заправляем оставшимся луком с маслом. Кушаем с удовольствием! Не забываем о сметане!
    Vareniki recept s lukom i kartoshkoj

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “Вареники с картошкой и луком или Как делать вареники с картошкойДобавьте свой

  1. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.