Легкий и быстрый куриный супчик
Куриный суп с брокколи и болгарским перцем простой рецепт приятного на вкус куриного супчика.
Куриный суп с брокколи и болгарским перцем, оттенки нюансов:
- В холодной воде ставим вариться курицу одновременно с картошкой если вы нарезали курицу на мелкие кусочки. Если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
- Не варите долго брокколи, иначе она потеряет цвет и сильно размягчится.
- Зелень можете взять на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Куриный суп с брокколи и болгарским перцем
Простой и приятный куриный супчик на каждый день
Порции: 6 порций
Калорийность: 112kcal | Углеводы: 6g | Белки: 8g | Жир: 6g
Ингредиенты
- 200 грамм курица бедра без кожи и кости
- 130 грамм картофель 1 большой или 2 маленьких
- 75 грамм брокколи
- 100 грамм перец болгарский
- 1/2 пучок петрушка
- 1 шт лук репчатый маленькая головка
- 1/4 шт морковь
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- 1,6 литр вода
- соль
Инструкции
- Курицу очищаем от лишнего жира, возможных хрящей и нарезаем на кусочки.
- Картофель очищаем и нарезаем на кубики.
- Курицу и картофель кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится до готовности.
- Брокколи разбираем на соцветия.
- Болгарский перец нарезаем на соломку, Петрушку измельчаем.
- Лук измельчаем и выкладываем в разогретую с маслом сковороду обжариваться.
- Морковь мелко нарезаем или трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем до мягкости овощей.
- По готовности картошки, подсаливаем суп и добавляем брокколи и перец. Даем закипеть.
- Выкладываем в суп поджарку, даем закипеть.
- Добавляем зелень, перешиваем и выключаем. Все, суп готов!
- Кушаем с удовольствием!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Куриный суп с брокколи и болгарским перцем” Add yours →