Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Это очень просто! 20 минут и вкуснейшим ужином осчастливлено все семейство! 😉
Как приготовить шницель из свинины на сковороде, нюансы приготовления:
-
Мясо для шницеля:
Классический венский шницель готовится из телятины, но очень часто шницель готовят из свинины, куриной грудки и индейки. Мясо лучше отбить скалкой, молоточком больше шансов мясо порвать.
-
Сколько жарить шницель:
Не жарьте шницель дольше 3 минут с каждой стороны — этого более чем достаточно.
-
Масло:
Обязательно шницель положите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Помимо приведенного в рецепте грибного соуса, хрустящий свиной шницель вкусно подавать с хрустящими картофельными оладьями, вот короткий рецепт:
2 — 3 большие картошки натираем на крупной терке. Захватывая горстями выдаваем лишнюю жидкость. Складываем в миску, щедро посыпаем солью и перцем. Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла + 1 1/2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладываем ложечкой картофельную лепешку около 12 см в диаметре и 0,75 см толщиной. Надавливаем и слегка прижимаем оладьи к сковороде. Жарим в течение 3 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Переворачиваем и повторяем. Обсушиваем на бумажных полотенцах. На 4 порции нужно сделать 8 штук.
Да, а еще очень вкусно сбрызнуть шницель лимоном!
Как приготовить шницель из свинины на сковороде
Ингредиенты
- 600 грамм свинина 4 отбивные без кости примерно по 150г каждая
- 2 шт яйцо
- 3/4 стакан мука
- 1,5 стакан панировочные сухари
- подсолнечное масло
- соль
- перец молотый
для Грибного соуса:
- 50 грамм сливочное масло
- 120 грамм грибы
- 3 ст.л. мука
- 2 стакан куриный бульон
Инструкции
- Выкладываем мясо на рабочую поверхность накрываем скалкой или пищевой пленкой и отбиваем скалкой до толщины 0,8см. Можно отбить молоточком.
- Посыпаем мясо с обеих сторон солью и перцем. Выкладываем в одну тарелку муку, в другую сухари. Макаем отбивную в муку, лишнее стряхиваем. Затем обмакиваем во взбитом яйце. Далее в сухарях, прижимая отбивную к сухарям, чтобы больше прилипло. Откладываем на тарелку.
- В сковороду с толстым дном наливаем масло на высоту 1,5см хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем шницель во фритюр и жарим 3 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Вынимаем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
- Можно подавать с грибным соусом: масло растопите в сотейнике и добавьте нарезанные грибы, готовьте до мягкости. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте бульон и хорошо перемешайте пока мука с маслом не растворятся в бульоне. Варите 5 минут до консистенции соуса. Посолите и хорошо поперчите.
Примечание
0 comments on “Как приготовить шницель из свинины на сковороде” Add yours →