Имбирные нотки в медово-соевом соусе делают свинину совсем не скучной.
Свиные отбивные в имбирно-медовом соусе
Имбирные нотки в медово-соевом соусе делают свиные отбивные совсем не скучным блюдом.
попробуйте, это интересно!
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Свиные отбивные в имбирно-медовом соусе
Нежнейшее мясо с интересным вкусом не оставит равнодушных.
Порции: 2 порции
Ингредиенты
- 2 шт свинина толстые свиные отбивные, лучше на кости
- 80 мл соевый соус
- 1 ст.л. кунжутное масло можно заменить оливковым или растительным
- 2 ст.л. мед жидкий
- 1 ст.л. имбирь свежий мелко порубленный
- 2 зубчик чеснок
- 1 шт перец чили свежий. можно заменить молотым по вкусу
- 1 шт лайм сок
- лук зеленый не обязательно
Инструкции
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, масло, мед, измельченный имбирь и чеснок, перец, сок лайма. Взбиваем вилкой.
- Отбивные хорошо обмазываем маринадом выкладываем в кулек, выливаем остатками маринада, по возможности герметично запаковываем и ставим в холодильник. Изначально в найденном мной рецепте указано на 30 минут - 4 часа, но как мы все знаем делать такие вещи лучше на ночь,
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В сотейнике или сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку. на среднем огне обжариваем свинину до хорошо румяной корочки.
- Как только отбивные подрумянились, заливаем их на сковороде остатками маринада из кулька и ставим в духовку на 6-8минут. Окончательное время будет зависеть от того на сколько толстые отбивные. Не передержите, жаль будет испортить такое нежное мясо.
- Выкладываем мясо на тарелку. Добавляем сверху соус из сковороды и посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Свиные отбивные в имбирно-медовом соусе” Add yours →