Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами. Хороша как со спагетти так и с фарфалле. 
Должна признаться, что паста с тунцом консервированным для меня открытие консервированного тунца. До этого я тунца в таком виде не пробовала. Надо сказать, как это не прискорбно, но и сам тунец был реабилитирован в моих глазах не так чтобы уж давно. Мое прохладное отношение к этому чудному продукту было связано с тем, что проба его прошла совсем не впечатляюще. В неплохом ресторане его откровенно передержали и тунец получился сухой и совершенно не вдохновляющий. На этом в наших отношениях была очень длительная пауза после которой я все же решила попробовать его еще раз. И о чудо! В этот раз шеф владел искусством приготовления тунца виртуозно, итальянец (чьёрт побьери!) и все стало на свои места.
Встреча с тунцом консервированным в рецепте пасты совершенно случайна, потому как задача была несколько иной, срочно требовался вариант с вялеными помидорами. Паста с тунцом рецепт которой содержал вяленые помидоры меня заинтересовал и я в нем не ошиблась!
Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами, оттенки нюансов:
- Брать ли тунец в масле или натуральный? По большому счету разницы нет, можно и так и так. Если возьмете натуральный будет чуть меньше масла в блюде.
- Если у вас качественные вяленые помидоры, очень рекомендую готовить на масле их под них. Если есть сомнения, то Extra Virgin вам в помощь
- Вы видите у меня на фото и спагетти и фарфалле. Так что же лучше? Спагетти с тунцом консервированным или фарфалле? Ответа у меня нет! Это одинаково великолепно! В моем случае есть легкий перевес в сторону фарфалле и я только недавно осознала почему. Все мы родом из детства. В моем мама когда лепила вареники, если вдруг теста оказывалась больше, из лишних варениц делала бантики и готовила их вместе с варениками. Я их просто обожала. Смешно и даже глупо наверное…. А теперь я предпочитаю фарфалле, вот так.
Это очень вкусно, рекомендую! Попробуйте!

Паста с тунцом и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 250 грамм паста
- 1 банка тунец консервированный я брала в масле
- 1 шт лук красный
- 2 зубчик чеснок
- 5-6 шт помидоры вяленые в масле
- 1/2 пучок петрушка
- 1/2 ч.л. орегано или любая смесь сухих трав, которая вам нравится
- 70 грамм сыр пармезан
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Ставим вариться пасту согласно инструкции. Мелко рубим чеснок, лук нарезаем на четверть или полукольца, томаты режем соломкой. Тунец вынимаем из банки и разминаем.
- На разогретой сковороде на масле из под томатов (оно очень ароматное) обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
- Добавляем нарезанные томаты и обжариваем 2-3 минуты.
- Выкладываем в сковороду тунец, травы, солим, перчим, прогреваем
- Готовую пасту (откинутую на дуршлаг) перекладываем в сковородку, хорошо перемешиваем с содержимым, добавляем петрушку и сыр. Кушаем сразу! Вот такую со спагетти
- или вот такую с фарфалле! Приятного аппетита!
Примечание
0 comments on “Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами” Add yours →