Идеальный вариант быстрого ужина в будний день
Лимонная курица с брокколи и пармезаном
Лимонная курица с брокколи — идеальный вариант быстрого и легкого ужина в будний день. Особенно приглянется женщинам, но и мужчины не будут разочарованы.
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Лимонная курица с брокколи и пармезаном
20 минут - вкусный и полезный ужин готов!
Порции: 2 порции
Ингредиенты
- 500 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 шт брокколи одна крупная головка
- 1 шт лук репчатый небольшая головка
- 1 шт лимон цедра и сок
- 50 мл куриный бульон
- 60 грамм сыр пармезан
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Курицу нарезать на кусочки или полоски, как вам больше нравится.
- В среднею сковороду наливаем 1,4 стакана воды, выкладываем брокколи, накрываем крышкой, увеличиваем нагрев, доводим до кипения. Тушим 2 минуты и сливаем воду.
- Пока готовятся брокколи в большую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.
- Нарезанную курицу щедро приправляем солью и перцем и добавляем к луку. обжариваем минут 5 пока она не перестанет быть розовой.
- Добавляем в сковороду куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и кипятим в течение минуты или двух. Если у вас выделилось много жидкости из курицы в процессе обжаривания, то бульон можно не добавлять. Выключаем.
- Выкладываем с сковороду брокколи, натертый пармезан и все перемешиваем.
- При подаче можно еще раз посыпать пармезаном и цедрой, это уже кому как нравится.
- Быстрый, болезный, а главное вкусный ужин готов!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Лимонная курица с брокколи и сыром” Add yours →