Свинина запеченная в духовке с картофелем простой рецепт, который сытно накормит и не оставит равнодушных. Так быстро и легко готовить, вы можете сделать это прямо сегодня с любыми свиными отбивными или даже курицей! Вообще то, чем обмазываются отбивные я не называю маринад, я называю это намазкой. Хотя вы можете использовать его и как маринад, особенно если намазать и засунуть в морозилку до нужного момента. Намазка настолько вкусна, что вы будете скоблить ее с противня, после того как она запечется, смешавшись с мясным соком! Вот на сколько это вкусно!
Свинина запеченная в духовке с картофелем или как вкусно запечь мясо свинины в духовке, нюансы:
-
Намазка:
Не берите томатный соус для намазки, нужен именно кетчуп. Яблочный уксус можно заменить сухим белым вином. Сахар можно заменить на мед.
-
Мясо:
Можно использовать любые отбивные, но лучше всего использовать мясо на косточке. У меня котлеты весом ориентировочно по 200г вместе с костью. Вы также можете использовать куриную грудку без кости весом по 180г или филе куриного бедра без кости по 200г. Грудку я бы рекомендовала заранее замариновать. И так, если вы приняли решение мариновать, то можно сложить мясо в кулек, добавить намазку и помассировать мясо с намазкой. Положите в холодильник до 24 часов. Если в морозилку, то сразу, оно замаринуется, когда будет размораживаться.
При какой температуре запекать свинину?
Для свиных отбивных 200 градусов хорошая температура. В конце для получения карамелизированной корочки необходимо будет или поднять температуру, или включить верхний гриль.
Сколько по времени запекать свинину в духовке?
Отбивные весом около 200г хватит в обще сложности 30минут. И даже если они будут у вас по 400г время приготовления не надо увеличивать, только не делайте их слишком толстыми!
-
Картофель:
Картофель должен быть мелким, убедитесь, что он у вас не более 3см в диаметре. Если возьмете больше он просто не успеет приготовиться за это время. Есть у вас картофель крупнее, есть два пути или разрезать его, как сделано у меня. Или дать ему фору в приготовлении большую чем в 15 минут.
Свинина на кости запеченная в духовке — это серьезно вкусно — пикантная и сладкие с небольшим количеством кислинки. Сверкающая, карамелизированная, золотистого цвета!

Свинина запеченная в духовке с картофелем
Ингредиенты
- 800 грамм свинина 4 отбивные на кости примерно по 200г каждая
- 800 грамм картофель мелкий. Средний надо будет разрезать пополам
- 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
для Намазки (маринада)
- 1 ч.л. вустерширский соус можно заменить на 1ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчуп
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сахар лучше коричневый
- 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч.л. уксус лучше яблочный
Инструкции
Картошка:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, сушим бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем пополам. Перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Свинина:
- Пока картошка стоит в духовке смешиваем все ингредиенты для намазки (маринада). Намазываем с двух сторон свинину, оставив небольшое количество намазки.
- Вынимаем картошку по истечение 15 минут из духовки, выкладываем мясо на противень ставим вместе с картошкой в духовку на 15 минут
- Достаем противень, смазываем свинину толстым слоем оставшейся намазки(маринада) и запекаем еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой. Хорошо на несколько минут включить гриль пока корочка на свинине не карамелизируется и не станет золотистой.
- При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.
- Подаем
- и наслаждаемся! Очень вкусно с чесночным соусом!
Картофель моем, режем, кладём на противень. Чистить картофель нужно?
Не обязательно )