Вкусный и быстрый суп для всей семьи!
Гречневый суп в мультиварке рецепт простой и вкусный. Я предпочитаю его делать с курицей. Это быстро, экономично, диетично и просто вкусно )) Процесс приготовления в обычной кастрюле чуть-чуть отличается в последовательности ну и придется задействовать еще и сковороду.
Как приготовить гречневый суп в мультиварке, нюансы:
- Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного обескураживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело, и они уже точно знают, что это не чуть не ухудшает вкус, а может даже наоборот.
- Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее!
- Картошка просто прогревается с мясом и овощами чтобы ускорить процесс набора температуры.
- Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Если объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (я здесь варю на 3 литра), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
- Гречка сварится одновременно с картошкой, не надо переживать и что-то дополнительно предпринимать.
- Не бойтесь положить чеснок, он даст пикантную ноту и улучшит вкус и аромат супа.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Гречневый суп в мультиварке и обычной кастрюле
Просто и вкусный суп
Порции: 6 порций
Ингредиенты
- 400 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
- 2 шт картофель
- 3 ст.л. гречневая крупа
- 1 шт лук
- 1 шт морковь
- 1 зубчик чеснок
- 1 пучок петрушка
- соль
- 2 ст.л. подсолнечное масло
Инструкции
- Гречку промываем, заливаем водой и отставляем в сторону. Курицу нарезаем на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики
- Ставим мультиварку в режим жарки, добавляем в нее мало и начинаем обжаривать лук.
- Затем добавляем морковь и обжариваем еще немного. Следом выкладываем в микроволновку курицу и обжариваем. Добавляем картошку и прогреваем. Заливаем Горячей водой из чайника, даем закипеть, солим. Всыпаем гречку, даем еще раз закипеть и выставляем режим суп. У меня это 12 минут.
- Пока суп варится измельчаем чеснок и петрушку.
- По готовности включаем режим жарки. Доливаем при необходимости воды и досаливаем. Даем закипеть. Высыпаем зелень. Выключаем и добавляем чеснок.
- Суп готов! Кушаем с удовольствием!
Примечание
Как приготовить гречневый суп в обычной кастрюле:
- В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
- Одновременно добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и промытую гречку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой) к этому времени будет готова и гречка.
- Пока варится картошка готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
- По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку. Выключаем огонь и всыпаем измельченный чеснок.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Гречневый суп в мультиварке и обычной кастрюле” Add yours →