salat s kapustoi brokkoli

Салат с капустой брокколи беконом и сметанной заправкой

Пикантная сметанная заправка творит чудеса!

 

salat s brokkoli recept s foto

Салат с капустой брокколи, беконом и орехами — это салат который заправлен чудесной сметанной заправкой. Заправкой сливочной и острой, но сделанной БЕЗ МАЙОНЕЗА! Добавьте пряность миндаля, свежесть лука, немного бекона и у вас есть салат, который на столько хорошо, что может быть самостоятельным обеденным блюдом. Салат из брокколи рецепты приготовления у всех разные, мой вы увидите ниже, а сейчас

Салат с капустой брокколи, беконом, орехами и сметанной заправкой нюансы приготовления:

  1. Заправка

    Я предпочитаю делать ее с чесночным порошком, потому что заправка получается более мягкий и более гладкой, чем со свежим чесноком. Но свежий чеснок тоже отлично работает. Просто дайте настояться чуть дольше, в течение по крайней мере 30 минут.  

    Сметану можно заменить йогуртом, но тогда вы должны использовать жирный густой йогурт иначе. В качестве альтернативы можно добавить больше оливкового масла, чтобы получить больше сливочности в заправке.

  2. Как бланшировать брокколи:

    Я бланширую брокколи в кипящей воде. Кастрюлю наполните на 2/3 водой и поставьте закипать. Воды должно быть столько чтобы она полностью покрывала капусту.

    Брокколи разделите на соцветия равного размера. Закипевшую воду немного подсолите и высыпьте капусту. Кипеть капуста должна примерно 2 минуты в зависимости от размеров соцветий.

    Пока капуста кипит приготовьте посуду с холодной водой и добавьте в нее лед. Воды снова должно быть много.

    Вовремя вынутая брокколи должна быть нежной, но хрустящей внутри, ярко зеленого цвета.

    Итак, сливаем брокколи в дуршлаг и сразу же выкладываем в воду со льдом. Держим в ледяной воде 30 секунд и снова сливаем в дуршлаг. Даем стечь, встряхнув пару раз. Водянистая брокколи в салате — это совсем не то, что нам надо!

    Второй способ — это бланширование в пароварке. Брокколи готовятся минут 5 затем так же вынимаются в ледяную воду.

  3. Бекон

    Постарайтесь выбрать максимально постный бекона, как не противоречиво звучит это словосочетание.

  4. Орехи

    Миндаль здесь не принципиален, вы можете взять любые орехи, которые вам нравятся или просто те которые у вас есть дома.

     

salat s kapustoi brokkoli
5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Салат с капустой брокколи беконом и сметанной заправкой

Брокколи должны быть альденте, не передержите!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 3 минут
Общее Время: 18 минут
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 шт брокколи Одна большая головка или две маленькие головки капусты
  • 150 грамм бекон как можно менее жирный
  • 1/4 стакан миндаль хлопья (лепестки)
  • 2 шт лук шалот зеленый лук или красный лук репчатый

для Сметанной заправки:

  • 1/3 стакан сметана я использую 15% жирности
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1/4 ч.л. чесночный порошок или 1/2 зубчика чеснока измельченная
  • 2 ч.л. уксус яблочный или белый винный
  • 2-3 ст.л. молоко
  • 1 ст.л. дижонская горчица
  • 3/4 ч.л. сахар белый

Инструкции

  • Сметану смешиваем со всеми ингредиентами для заправки. Солим и перчим по вкусу. Молоко можно использовать для достижения желаемой консистенции. Особенно это может потребоваться если вы решили взять сметану погуще. Ставим настояться на 20 минут.
  • Разрезаем брокколи на равные соцветия, бланшируем не более 2 минут. Сливаем в дуршлаг, обливаем холодной проточной водой или опускаем в холодную воду со льдом чтобы быстро охладить. Сливаем и даем стечь в дуршлаге.
  • Обжариваем хлопья миндаля на сухой сковороде на среднем огне и ссыпаем в миску остывать.
  • Бекон мелко нарезаем и готовим на сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Смешиваем брокколи, бекон, миндаль, лук. Поливаем заправкой и перемешиваем.
    Gotovyi salat s brokkoli polivaem zapravkoy
  • Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.
    salat s kapustoi brokkoli

Примечания

Салат хорошо подойдет к свиным отбивным на косточке!
5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Рецепт который не оставляет голодных и равнодушных!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 40 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключевое слово: свинина
Порции: 6 порций
Калорийность: 312kcal | Углеводы: 21g | Белки: 29g | Жир: 12g

Ингредиенты

  • 800 грамм свинина 4 отбивные на кости примерно по 200г каждая
  • 800 грамм картофель мелкий. Средний надо будет разрезать пополам
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным

для Намазки (маринада)

  • 1 ч.л. вустерширский соус можно заменить на 1ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчуп
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сахар лучше коричневый
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. уксус лучше яблочный

Инструкции

Картошка:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, сушим бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем пополам. Перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Свинина:

  • Пока картошка стоит в духовке смешиваем все ингредиенты для намазки (маринада). Намазываем с двух сторон свинину, оставив небольшое количество намазки.
  • Вынимаем картошку по истечение 15 минут из духовки, выкладываем мясо на противень ставим вместе с картошкой в духовку на 15 минут
  • Достаем противень, смазываем свинину толстым слоем оставшейся намазки(маринада) и запекаем еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой. Хорошо на несколько минут включить гриль пока корочка на свинине не карамелизируется и не станет золотистой.
  • При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.
    Svinina zapechennaya v duhovke s kartofelem
  • Подаем
  • и наслаждаемся! Очень вкусно с чесночным соусом!

Примечания

 

 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “Салат с капустой брокколи беконом и сметанной заправкойДобавьте свой

  1. Полезно,вкусно, что важно,спасибо, по скорости приготовления меньше,чем любое «второе блюдо», по заморочкам тоже несложное, а вобщебольше напоминает не стольтко салат, — сколько полезный,вкусный гарнир к мясным запеченым или поджареным в любом виде блюдам,а так же к не очень жирной рыбе!

    1. Валерия, спасибо вам за комментарий! Пожалуй вы правы, добавлю этот салат и в категорию гарниры 😉😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.