svinaya vyrezka natertaya speciyami i kakao gotova

Свиная вырезка c нетривиальными специями в ягодном соусе

Роскошный вид и вкус.

 

Свиная вырезка сдобренная специями и какао с грибами и ягодным соусом

svinaya vyrezka natertaya speciyami i kakao gotova2

Свиная вырезка сдобренная традиционными и не традиционными для мяса специями с грибами и ягодным соусом. Неожиданные ингредиенты и роскошный вкус.

Попробуйте!

svinaya vyrezka natertaya speciyami i kakao gotova
5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Свиная вырезка c нетривиальными специями в ягодном соусе

Используемые специи вызывают настороженность при прочтении. Наберитесь смелости и попробуйте. Результат вас не разочарует.
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 30 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 2 порции

Ингредиенты

Для свинины:

  • 700 грамм свинина вырезка
  • 1 ст.л. какао порошок несладкий
  • 1 ст.л. сахар коричневый
  • 1/2 ст.л. порошок чили
  • 1/2 ч.л. корица
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. перец черный

Для соуса:

  • 250 грамм грибы кримини - это молодые портобелло, можно легко заменить шампиньонами
  • 1 шт лук репчатый. Небольшая луковица.
  • 1/2 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 ст.л. розмарин нарезанный
  • 70 грамм голубика
  • 70 грамм еживика
  • 70 грамм малина
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

Для свинины:

  • Если вам не удалось купить порошок чили, то его можно заменить смесью в равных пропорциях молотых приправ: кайенского перца (чили), орегано, тмина, чеснока. И так, смешиваем все приправы для мяса, натираем этой смесью вырезку и даем ей полежать 20 минут.
  • Если ваш гриль позволяем выставить температуру, то выставляем 220-230 градусов. Если вы пользуетесь сковородой гриль, то хорошо ее прогреваем. Обжариваем вырезку с разных сторон примерно 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 63 градуса С или 175 по Фаренгейту.
  • Вынимаем мясо на разделочную доску, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.

Для соуса:

  • Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца.
  • Разогревам сковороду, добавляем в нее масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
  • Грибы кримини - это молодые портобелло, можно легко заменить шампиньонами. Нарезаем грибы, добавляем в сковороду и жарим 5-7 минут пока не уйдет жидкость и грибы не начнут карамелизироваться.
  • Добавить в сковороду нарезанный розмарин и перемешать. Далее добавляем голубику, чернику и перемешиваем, теперь добавляем малину и аккуратно перемешиваем, малина ягода деликатная. Солим, перчим по вкусу.
  • Вырезку нарезаем, сверху выкладываем соус и наслаждаемся!
    svinaya vyrezka natertaya speciyami i kakao gotova1

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Свиная вырезка c нетривиальными специями в ягодном соусеДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.