Роскошный вид и вкус.
Свиная вырезка сдобренная специями и какао с грибами и ягодным соусом
Свиная вырезка сдобренная традиционными и не традиционными для мяса специями с грибами и ягодным соусом. Неожиданные ингредиенты и роскошный вкус.
Попробуйте!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Свиная вырезка c нетривиальными специями в ягодном соусе
Используемые специи вызывают настороженность при прочтении. Наберитесь смелости и попробуйте. Результат вас не разочарует.
Порции: 2 порции
Ингредиенты
Для свинины:
- 700 грамм свинина вырезка
- 1 ст.л. какао порошок несладкий
- 1 ст.л. сахар коричневый
- 1/2 ст.л. порошок чили
- 1/2 ч.л. корица
- 1 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. перец черный
Для соуса:
- 250 грамм грибы кримини - это молодые портобелло, можно легко заменить шампиньонами
- 1 шт лук репчатый. Небольшая луковица.
- 1/2 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1/2 ст.л. розмарин нарезанный
- 70 грамм голубика
- 70 грамм еживика
- 70 грамм малина
- соль
- перец молотый
Инструкции
Для свинины:
- Если вам не удалось купить порошок чили, то его можно заменить смесью в равных пропорциях молотых приправ: кайенского перца (чили), орегано, тмина, чеснока. И так, смешиваем все приправы для мяса, натираем этой смесью вырезку и даем ей полежать 20 минут.
- Если ваш гриль позволяем выставить температуру, то выставляем 220-230 градусов. Если вы пользуетесь сковородой гриль, то хорошо ее прогреваем. Обжариваем вырезку с разных сторон примерно 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 63 градуса С или 175 по Фаренгейту.
- Вынимаем мясо на разделочную доску, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.
Для соуса:
- Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца.
- Разогревам сковороду, добавляем в нее масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
- Грибы кримини - это молодые портобелло, можно легко заменить шампиньонами. Нарезаем грибы, добавляем в сковороду и жарим 5-7 минут пока не уйдет жидкость и грибы не начнут карамелизироваться.
- Добавить в сковороду нарезанный розмарин и перемешать. Далее добавляем голубику, чернику и перемешиваем, теперь добавляем малину и аккуратно перемешиваем, малина ягода деликатная. Солим, перчим по вкусу.
- Вырезку нарезаем, сверху выкладываем соус и наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Свиная вырезка c нетривиальными специями в ягодном соусе” Add yours →