Блюдо которое создает домашний уют, тепло и собирает все семью за столом в холодный выходной день.
Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссой
Ягнятина с пряным соусом — это рецепт для уютного зимнего обеда в выходные. Когда в хочется улавливать запахи доносящиеся с кухни и предвкушать трапезу.
Приятного аппетита!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссой
Зимой, когда в выходные хочется уютно устроиться дома, завернувшись в плед, улавливать запахи доносящиеся с кухни и предвкушать трапезу, не могу не предложить вам рецепт рульки ягненка с зеленой хариссой. Поверьте это то, что нужно для вкусного, сытного обеда в холодный выходной день.
Порции: 3 порции
Ингредиенты
Основные:
- 3 шт ягнятина 3 голяшки весом по 0,5-0,6кг
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1 шт морковь большая
- 2 шт сельдерей два стебля
- 1 шт лук репчатый средний
- 1 шт лук шалот большой. Можно заменить средней белой луковицей.
- 2 зубчик чеснок
- 1 ст.л. розмарин нарезанный
- 3 шт тимьян веточки
- 1 ст.л. томатная паста
- 1 шт апельсин цедра и сок
- 1 шт лимон цедра и сок
- 1 шт лайм сок из 1 лайма, цедра от 0,5 лайма
- 4 ст.л. уксус рисовый (можно заменить на винный)
- 360 мл куриный бульон
- соль
- перец молотый
Для зеленой хариссы:
- 50 грамм шпинат
- 50 грамм кинза
- 25 грамм петрушка
- 12 грамм мята
- 1 шт перец халапеньо можно заменить любым свежим острым перцем который найдете желательно зеленого цвета
- 1/2 шт лимон сок
- 1/2 шт лайм сок
- 1/4 ч.л. тмин
- 1/4 ч.л. кориандра
- 60 мл оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
Инструкции
- Ставим разогревать духовку до 135 градусов.
- В большой тяжелой и глубокой сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем на среднем огне одну столовую ложку оливкового масла. Голяшки щедро сдабриваем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки с разных сторон и вынимаем на тарелку.
- Мелко нарезаем или трем на крупной терке морковь, мелко режим сельдерей и лук. Добавляем в сковороду овощи и готовим примерно 7 минут до мягкости.
- Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и розмарин, тимьян, сок и цедру лимона, лайма, апельсина, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и даем прогреться порядка 1 минуты пока не пойдет аромат. Вливаем уксус и отскребаем все что пристало ко дну. Добавляем бульон, ягненка со всеми соками которые стекли на тарелку и доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5часа. В течение этого времени голяшки в сковороде нужно будет один раз перевернуть.
- Снять крышку и готовить еще 1 час.
- Пока готовится мясо делаем зеленую хариссу: Перец (небольшой) нарезаем и вынимаем семена, если вы любите поострее, то семена можно оставить. Помещаем все ингредиенты кроме оливкового масла в кухонный комбайн и измельчаем, в процессе измельчения постепенно добавляем оливковое масло. Должна получиться консистенция как у соуса песто.
- Подаем рульку с пюре. Приятного аппетита!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссой” Add yours →