sup so struchkovoi fasolyu i kuricei

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Проще и быстрее только яичница, ну или стейк! ))

 

sup so struchkovoi fasolyu i kuricei Суп со стручковой фасолью и курицей простой рецепт чтобы разнообразить обеденное меню на каждый день. 

Суп со стручковой фасолью и курицей, нюансы:

  1. В первое время самым странным казалось, то что процесс начинается с поджарки, а не завершается им, но я вам скажу, что это совершенно не ухудшает вкус. Зато мультиварка уменьшает количество грязной посуды, избавляет от мытья плиты от сбежавшего супа и многократного тыканья в картошку с целью проверки готовности. Конечно для более сложных первых блюд, на мой взгляд, микроволновка нежелательная и мной категорически не применяется. Но для супов на каждый день это ОЧЕНЬ удобно.

  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
     

  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Не кипятите фасоль дольше пары минут она потеряет цвет.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Суп с зеленой фасолью в обычной кастрюле варится также быстро, только поджарка, обжаренная на сковороде, кладется уже в конце приготовления перед зеленью.

Суп из стручковой фасоли замороженной ни чуть не хуже чем из свежей. Современные технологии шоковой заморозки позволяют практически не ощущать разницы. И кушать круглый год вкусные супы.

sup so struchkovoi fasolyu i kuricei
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Простой и вкусный супчик
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 42 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП, суп
Порции: 10 порций
Калорийность: 113kcal | Углеводы: 7g | Белки: 11g | Жир: 5g

Ингредиенты

  • 0,5 кг курица у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на ваше усмотрение.
  • 2 шт картофель
  • 300 грамм фасоль стручковая я готовлю из мороженной
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 1 шт морковь
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • зелень

Инструкции

  • На мультиварке выставляем режим "Жарка" и вливаем подсолнечное масло. Нарезаем мелко лук, высыпаем его в мультиварку и начинаем обжаривать помешивая.
    sup s fasolyu recept dlya multivarki
  • Пока лук обжаривается натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Курицу нарезаем на кусочки и отправляем следом. В это время ставим закипать полный чайник. Я использую всегда кипящую воду из чайника, так процесс готовки проходит быстрее, не приходится ждать пока мультиварка наберет температуру.
    Dobavlyaem kuricu
  • Пока мясо с овощами обжаривается, а вода закипает, чистим и нарезаем картошку. Добавляем картошку в кастрюлю, не обжариваем, а просто чуть-чуть прогреваем.
    Dobavlyaem kartoshku
  • Заливаем кипящей водой из чайника, ждем пока закипит, солим. Выставляем режим "Суп", у меня это 12 минут, за это время и курица и картошка готовы. Не пугаемся если воды мало для полного объема супа. Мы сможем добавить воду и подсолить позже.
  • Пока курица с картошкой варится промываем фасоль. У меня мороженная фасоль, купленная на вес в супермаркете, поэтому организм настоятельно требует сначала ее ополоснуть. Нарезаем зелень.
    Promyvaem fasol
  • Как только кастрюлька вам просигнализировала об окончании режима "Суп" открываем крышку (у меня мультиварка-скороварка, в этой связи открывание крышки — это почти шаманское действие, с танцами вокруг, спусканием пара и т.д.) переключаем на режим "Жарка" всыпаем фасоль, доливаем, закипевшую за это время и недостающую нам воду.
    Dobavlyaem fasol
  • Варим пару минут, досаливаем при необходимости, добавляем зелень и выключаем.
    Dobavlyaem zelen
  • Все готов! Радуем организм горячим!
    sup so struchkovoi fasolyu i kuricei

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиваркеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.