utka zapechennaya s yablokami

Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами

Нежнейшее и ароматнейшее мясо в сочетании с запеченными яблоками… оторваться невозможно!

 

Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами utka zapechennaya s yablokami

 Утка запеченная с яблоками в этом маринаде и при такой методе запекания получается нежнейшая и ароматнейшая. Съедается под чистую!

Приятного аппетита!

utka zapechennaya s yablokami
4 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами

Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 2 минут
Общее Время: 22 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 шт утка
  • тимьян
  • соль
  • перец молотый
  • 1/2 шт лимон сок или сок апельсина
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 6-7 шт яблоки семиринка
  • 6-8 шт чернослив
  • 6-8 шт курага
  • 6-8 шт грецкий орех очищенные половинки (бабочки)
  • 3-4 ст.л. мед жидкий

Инструкции

  • Утку необходимо замариновать, лучше конечно на ночь. Для этого моем птичку и натираем тушку солью, перцем, сухим тимьяном, смазываем соком лимона и подсолнечным маслом. Упаковываем в два пакета и кладем в холодильник на ночь мариноваться.
    utka zapechennaya s yablokami
  • 3-4 яблока, в зависимости от величины нарезам на ломтики, чернослив и курагу моем. Утку лучше достать чуть раньше, чем собираетесь готовить, чтобы она нагрелась. Закладываем яблоки, курагу, чернослив, орехи в серединку утки и если у вас утка без шеи, а кожа осталась, то и в этот получившийся карман. Закалываем зубочистками.
  • Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом, если внутри утки был какой жирок, то его можно положить на противень. Закрываем полностью противень фольгой и ставим в духовку на 1 час.
  • Через час снимаем фольгу и увеличиваем нагрев духовки до 170 градусов. Мед разогреваем в микроволновке чтобы он стал более жидким и им легче было смазывать утку. Смазываем утку разогретым медом.
  • Минут за 40 до готовности нарезаем оставшиеся яблоки вокруг утки и смазываем утку и яблоки медом.
  • Позже переворачиваем яблоки и еще раз смазываем яблоки и утку медом. Если яблоки уже готовы, а утке надо еще постоять, то яблоки лучше вынуть, а утку оставить до готовности. Готовность проверяем проколов утку ножном, чтобы выделяющийся сок не был розовым. Степень "загара" выбираем на свой вкус.
    utka zapechennaya s yablokami
  • За пару минут до окончания возвращаем яблоки назад в противень чтобы немного подогрелись. Снимаем зубочистки и если хотим продемонстрировать целиком, то подаем, если нет то разделываем сразу на порционные куски. Кушаем с удовольствием, мясо получается нежнейшее!
    utka zapechennaya s yablokami
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.