Более правдивое название: «Восхитительный рис с курицей!»
Курица с рисом и лимоном
Курица с рисом и лимоном простой рецепт ароматного риса с курицей. Все просто!
Пробовать обязательно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Курица с рисом и лимоном
Это рецепт восхитительно ароматного и сочного блюда. Простое в приготовление из простых продуктов, но при этом потрясающе вкусное. Пробуйте!
Порции: 5 порций
Калорийность: 369kcal | Углеводы: 32g | Белки: 33g | Жир: 11g
Ингредиенты
Курица и для Маринада:
- 5 шт курица Бедра. Если вы будете использовать бедра без кожи и костей, то курицу в сковороду нужно будет добавить только на 20й минуте запекания. С голенью не получится такая корочка, но все равно будет вкусно. Если решите готовить с грудкой, блюдо получится чуть менее сочным.
- 2 шт лимон Цедра 2-х лимонов+4ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. орегано сушеный
- 4 зубчика чеснок измельченный
- 0,5 ч.л. соль
для Риса:
- 1 стакан рис длиннозерный и это принципиально.
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 шт лук репчатый. Мелко порезанный
- 400 мл куриный бульон
- 150 мл вода
- 1 ст.л. орегано сушеный
- 1 ч.л. соль
- перец молотый
Сверху на готовое блюдо:
- зелень петрушка или орегано мелко нарезанный
- цедра лимона настоятельно рекомендую
Инструкции
- Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно смазываем маринадом бедрышки. Упаковываем их в кулек и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут, но, как водится, лучше на ночь.
- Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Бедрышки вынимаем из маринада, остатки маринада не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Разогреваем 1 ст.л. масла в тяжелой, глубокой сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, на среднем огне. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем курицу.
- Сковороду очищаем (до очистки сковороды можно обжарить несколько ломтиков лимона, для украшения блюда по готовности) полностью, чтобы никаких "следов" от курицы не осталось.
- Выливаем на сковороду 1 ст.л. масла, разогреваем на среднем огне и обжариваем мелко порезанный лук. До полупрозрачности.
- Добавляем все остальные ингредиенты из раздела "для Риса", кроме самого риса и оставшийся от курицы маринад. Доводим до кипения, выкладываем промытый рис и еще раз доводим до кипения. Даем прокипеть в пределах минуты и выкладываем курицу на рис. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут. Если нет крышки, то можно закрыть фольгой.
- Снять крышу и запекать еще 10 минут пока вода не выпарится и рис не станет мягким.
- Вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуть 5, украшаем зеленью, цедрой, поджаренными лимонами и подаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
А маринад нам для чего и когда пригодится по сценарию рецепта? 🤷♀️
Юлия, вы правы, я пропустила в п.5. В процессе приготовления риса добавляется маринад. Исправила. Спасибо, что обратили внимание!