sup s veshenkami i kuricei

Суп с вешенками и курицей для мултиварки и обычной кастрюли

Вкусный и сытный суп с удвоенной порцией белка!

 

sup s veshenkami i kuricei Суп с вешенками и курицей, картошкой, болгарским перцем и зеленью приятный суп чтобы разнообразить обеденное меню. Как и всегда процесс приготовления в обычной кастрюле от мультиварки отличается лишь последовательностью и сковородой ))

 Суп с вешенками и курицей для мултиварки, оттенки нюансов:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного настораживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и вешки установить режим суп на 15 минут. Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем вешенки и чуть-чуть обжариваем.
  4. Картошка просто прогревается чтобы ускорить процесс набора температуры.
  5. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Пробуйте, вешенки дают прекрасную возможность разнообразить ваше меню в первых блюдах!

sup s veshenkami i kuricei
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Суп с вешенками и курицей в мултиварке и без

Суп с любыми грибами вкусен, вешенки не исключение!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 18 минуты
Общее время: 28 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: суп
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 500 грамм курица у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на ваше усмотрение.
  • 300 грамм грибы вешенки
  • 3 шт картофель средний
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/2 шт морковь
  • 1/4 шт перец болгарский
  • 1 пучок петрушка
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • соль

Инструкции

  • Мультиварку ставим в режим жарки и вливаем масло.
  • Лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю обжариваться. Морковь трем на крупной терки (или мелко режем) и отправляем к луку.
  • Курицу нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.
  • Пока курица обжаривается вешенки промываем и обсушившем.
    Veshenki promyvaem i obsushivaem
  • В зависимости на сколько крупные у вам вешенки, нарезаем или разделяем их на некрупные гурибки/кусочки.
    Razdelyaem griby
  • Выкладываем в кастрюлю.
    Dobavlyaem griby
  • Картошку нарезаем на кусочки и кладем в мультиварку.
    Dobavlyaem kartofel
  • Прогреваем, вливаем воду, даем закипеть. Подсаливаем и ставим в режим суп на 15-20 минут.
    Progrevaem
  • Пока суп готовится нарезаем перец и петрушку. По готовности супа переключаем мультиварку в режим жарки и добавляем перец. Даем закипеть. При необходимости доливаем воды и досаливаем. Бросаем петрушку и выключаем.
    Narezaem perec i petrushku
  • Все, суп готов! Кушаем с удовольствием!
    Podaem sup iz veshenok s kartoshkoi

Примечание

Как сварить суп из вешенок в обычной кастрюле:

    1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
    2. Добавляем в кастрюлю вешенки и варим 5 минут.
    3. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой). Таким образам если у вас стоит вопрос сколько варить вешенки для супа, то надо знать, что общее время приготовления должно составлять 15-20 минут.
    4. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
    5. По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку.
      Все, суп готов!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Суп с вешенками и курицей для мултиварки и обычной кастрюлиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.