file sudaka zapechennoe v dukhovke s ovoschami

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Легкий во всех смыслах ужин вам обеспечен.

 

File sudaka s ovoshchami zapechennoe

Филе судака запеченное в духовке с овощами и томатами в собственном соку — это простое в приготовлении и легкое для восприятия организмом блюдо. То что нужно, особенно людям следящим за своей фигурой, которые хотят это делать со вкусом.

Филе судака запеченное в духовке или как вкусно запечь судака в духовке  нюансы:

Надо признаться блюдо на столько просто в приготовлении, что особых секретов здесь нет и тем не менее.

  1. О рыбе

    Конечно лучше брать охлажденную рыбу, а не мороженную. Но и мороженную тоже можно сделать вкусно. Главное учесть все возможные нюансы. Я столкнулась с одной тонкостью в приготовлении мороженного филе именно судака. Не знаю чем сейчас рыбу обрабатывают перед заморозкой, но вы рискуете получить блюдо со своеобразным запахом не характерным для судака. Рекомендую не просто разморозить, а еще и немного вымочить в холодной воде, хотя бы с пол часа. В этом случае ничего постороннего в блюде вас не потревожит.

  2. Сколько запекать судака в духовке

    Филе бывает разной толщины, а судак рыба постная и тут главное не пересушить. Считаю, что время может варьироваться от 18 до 25 минут. Наблюдайте за процессом запекания, но дольше 25 минут в любом случае держать не стоит.

Попробуйте приготовить, рыба с томатами и овощами одно из беспроигрышных сочетаний. А здесь еще и такое простое и быстрое в приготовлении!

 

file sudaka zapechennoe v dukhovke s ovoschami
5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Рыба с овощами всегда легко и вкусно!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 40 минут
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Порции: 4 порции
Калорийность: 124kcal | Углеводы: 9g | Белки: 20g | Жир: 0.3g

Ингредиенты

  • 400 грамм судак филе. У небольшие поэтому 4 штучки
  • 400 грамм помидор в собственном соку
  • 2 шт сельдерей два стебля
  • 1 шт лук красный
  • 1/4 шт перец болгарский
  • 1,5 ч.л. томатная паста
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. сок лимона
  • перец чили хлопьями
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Лук измельчаем
    Izmelchaem luk
  • Мелко нарезеам сельдирей
    Narezaem selderey
  • Тонко и мелко режем перец
    Melko rezhem perec
  • Измельчаем чеснок
    Izmelchaem chesnok
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
    Obzharivaem luk
  • Добавляем болгарский перец, сельдерей, чеснок и обжариваем.
    Obzharivaem ovoshchi
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минутку.
    Dobavlyaem tomatnuyu pastu
  • Выкладываем помидоры и разминаем их.
    Dobavlyaem tomaty
  • Добавляем хлопья чили по вкусу. Все перемешиваем и прогреваем.
    Peremeshivaem i progrevaem
  • Снимаем с огня, добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
    Berem stolovuyu lozhku soka limona
  • Филе судака обсушившем и посыпаем с обеих сторон солью и перцем.
    Perchim i solim file so vsekh storon
  • Выкладываем филе в смазанную маслом форму.
    Perchim i solim file
  • Распределяем овощи сверху на филе. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут
    Vykladyvaem ovoshchi
  • На мой вкус эта рыба вкуснее чуть теплая, а не горячая. Как вам вкуснее знаете только вы! )) Приятного аппетита!

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.