Филе судака запеченное в духовке с овощами и томатами в собственном соку — это простое в приготовлении и легкое для восприятия организмом блюдо. То что нужно, особенно людям следящим за своей фигурой, которые хотят это делать со вкусом.
Филе судака запеченное в духовке или как вкусно запечь судака в духовке нюансы:
Надо признаться блюдо на столько просто в приготовлении, что особых секретов здесь нет и тем не менее.
-
О рыбе
Конечно лучше брать охлажденную рыбу, а не мороженную. Но и мороженную тоже можно сделать вкусно. Главное учесть все возможные нюансы. Я столкнулась с одной тонкостью в приготовлении мороженного филе именно судака. Не знаю чем сейчас рыбу обрабатывают перед заморозкой, но вы рискуете получить блюдо со своеобразным запахом не характерным для судака. Рекомендую не просто разморозить, а еще и немного вымочить в холодной воде, хотя бы с пол часа. В этом случае ничего постороннего в блюде вас не потревожит.
-
Сколько запекать судака в духовке
Филе бывает разной толщины, а судак рыба постная и тут главное не пересушить. Считаю, что время может варьироваться от 18 до 25 минут. Наблюдайте за процессом запекания, но дольше 25 минут в любом случае держать не стоит.
Попробуйте приготовить, рыба с томатами и овощами одно из беспроигрышных сочетаний. А здесь еще и такое простое и быстрое в приготовлении!

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.
Ингредиенты
- 400 грамм судак филе. У небольшие поэтому 4 штучки
- 400 грамм помидор в собственном соку
- 2 шт сельдерей два стебля
- 1 шт лук красный
- 1/4 шт перец болгарский
- 1,5 ч.л. томатная паста
- 1 зубчик чеснок
- 1 ст.л. сок лимона
- перец чили хлопьями
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Лук измельчаем
- Мелко нарезеам сельдирей
- Тонко и мелко режем перец
- Измельчаем чеснок
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем болгарский перец, сельдерей, чеснок и обжариваем.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минутку.
- Выкладываем помидоры и разминаем их.
- Добавляем хлопья чили по вкусу. Все перемешиваем и прогреваем.
- Снимаем с огня, добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
- Филе судака обсушившем и посыпаем с обеих сторон солью и перцем.
- Выкладываем филе в смазанную маслом форму.
- Распределяем овощи сверху на филе. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут
- На мой вкус эта рыба вкуснее чуть теплая, а не горячая. Как вам вкуснее знаете только вы! )) Приятного аппетита!
0 comments on “Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.” Add yours →