Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.

Ароматный соус из томатов в собственном соку и запеченного перца с травами

 

 Соус из помидор и перца. А вернее из помидоров в собственно соку, запеченного болгарского перца, тимьяна и базилика очень ароматен и вкусен!

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

  1. Запеченный болгарский перец:

    Безусловно вы можете запечь перец в духовке, но проще и быстрее это будет сделать в микроволновке, как рассказано здесь. Попробуйте, разницы вы не почувствуете!

  2. Томаты:

    Для рецепта нужны томаты в собственном соку без шкурки. В магазине не всегда можно найти их без шкурки и уж тем более без специй. Не стоит на этом заморачиваться!  Главное купить в собственном соку, с этим обычно проблем нет и пусть они будут со специями и шкуркой! Снять шкурку не вызовет никаких затруднений, а наличие специй украсит букет соуса, только солить и перчить надо будет осторожнее.

  3. Травы:

    У меня это тимьян и базилик. Можно взять тимьян и розмарин. Можно просто розмарин. Делайте согласно ваших предпочтений!

  4. Сито:

    Да, пробитый в блендере соус надо именно протереть через сито, просто отцедить не получится, это потребует некоторых усилий и терпения. Но полученная консистенция соуса компенсирует ваши усилия.

Соус прекрасно гармонирует с Курицей корнишон и спагетти.

Приятного вам аппетита!

Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.

Вкусный соус!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Соусы
Кухня: Русская
Ключевое слово: соус

Ингредиенты

  • 2 шт лук репчатый небольшие головки
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 шт перец болгарский печеный без шкурки
  • 1 чашка помидоры в собственном соку без шкурки
  • тимьян
  • базилик
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления

  • Запеченный перец очищаем от шкурки. Сук и чеснок измельчаем.
  • В сотейнике разогреваем масло и всыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности.
  • Добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем перец, томаты, зелень. Разминаем помидоры и оставляем увариваться на медленном огне 10 минут.
  • Выливаем содержимое сотейника в блендер и пробиваем.
  • Протираем через сито.
  • Ставим на огонь. Солим, перчим и увариваем до желаемой густоты 5-7 минут. Добавляем немного базилика.
  • Перемешиваем и все, соус готов! Очень вкусно подавать со спагетти!

Заметки к рецепту


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.