Соус из помидор и перца. А вернее из помидоров в собственно соку, запеченного болгарского перца, тимьяна и базилика очень ароматен и вкусен!
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
-
Запеченный болгарский перец:
Безусловно вы можете запечь перец в духовке, но проще и быстрее это будет сделать в микроволновке, как рассказано здесь. Попробуйте, разницы вы не почувствуете!
-
Томаты:
Для рецепта нужны томаты в собственном соку без шкурки. В магазине не всегда можно найти их без шкурки и уж тем более без специй. Не стоит на этом заморачиваться! Главное купить в собственном соку, с этим обычно проблем нет и пусть они будут со специями и шкуркой! Снять шкурку не вызовет никаких затруднений, а наличие специй украсит букет соуса, только солить и перчить надо будет осторожнее.
-
Травы:
У меня это тимьян и базилик. Можно взять тимьян и розмарин. Можно просто розмарин. Делайте согласно ваших предпочтений!
-
Сито:
Да, пробитый в блендере соус надо именно протереть через сито, просто отцедить не получится, это потребует некоторых усилий и терпения. Но полученная консистенция соуса компенсирует ваши усилия.
Соус прекрасно гармонирует с Курицей корнишон и спагетти.
Приятного вам аппетита!
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.
Ингредиенты
- 2 шт лук репчатый небольшие головки
- 2 зубчика чеснок
- 2 шт перец болгарский печеный без шкурки
- 1 чашка помидоры в собственном соку без шкурки
- тимьян
- базилик
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Запеченный перец очищаем от шкурки. Сук и чеснок измельчаем.
- В сотейнике разогреваем масло и всыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности.
- Добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
- Выкладываем перец, томаты, зелень. Разминаем помидоры и оставляем увариваться на медленном огне 10 минут.
- Выливаем содержимое сотейника в блендер и пробиваем.
- Протираем через сито.
- Ставим на огонь. Солим, перчим и увариваем до желаемой густоты 5-7 минут. Добавляем немного базилика.
- Перемешиваем и все, соус готов! Очень вкусно подавать со спагетти!
Примечание
0 comments on “Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.” Add yours →