Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.

Ароматный соус из томатов в собственном соку и запеченного перца с травами

 

 Соус из помидор и перца. А вернее из помидоров в собственно соку, запеченного болгарского перца, тимьяна и базилика очень ароматен и вкусен!

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

  1. Запеченный болгарский перец:

    Безусловно вы можете запечь перец в духовке, но проще и быстрее это будет сделать в микроволновке, как рассказано здесь. Попробуйте, разницы вы не почувствуете!

  2. Томаты:

    Для рецепта нужны томаты в собственном соку без шкурки. В магазине не всегда можно найти их без шкурки и уж тем более без специй. Не стоит на этом заморачиваться!  Главное купить в собственном соку, с этим обычно проблем нет и пусть они будут со специями и шкуркой! Снять шкурку не вызовет никаких затруднений, а наличие специй украсит букет соуса, только солить и перчить надо будет осторожнее.

  3. Травы:

    У меня это тимьян и базилик. Можно взять тимьян и розмарин. Можно просто розмарин. Делайте согласно ваших предпочтений!

  4. Сито:

    Да, пробитый в блендере соус надо именно протереть через сито, просто отцедить не получится, это потребует некоторых усилий и терпения. Но полученная консистенция соуса компенсирует ваши усилия.

Соус прекрасно гармонирует с Курицей корнишон и спагетти.

Приятного вам аппетита!

0 - 0 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.

Вкусный соус!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 30 минут
Блюдо: Соусы
Кухня: Русская
Ключевое слово: соус

Ингредиенты

  • 2 шт лук репчатый небольшие головки
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 шт перец болгарский печеный без шкурки
  • 1 чашка помидоры в собственном соку без шкурки
  • тимьян
  • базилик
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Запеченный перец очищаем от шкурки. Сук и чеснок измельчаем.
  • В сотейнике разогреваем масло и всыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности.
  • Добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем перец, томаты, зелень. Разминаем помидоры и оставляем увариваться на медленном огне 10 минут.
  • Выливаем содержимое сотейника в блендер и пробиваем.
  • Протираем через сито.
  • Ставим на огонь. Солим, перчим и увариваем до желаемой густоты 5-7 минут. Добавляем немного базилика.
  • Перемешиваем и все, соус готов! Очень вкусно подавать со спагетти!

Примечания

5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Курица корнишон рецепт с перечно-томатным сусом

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Время Подготовки: 2 часа
Время Приготовления: 45 минут
Общее Время: 2 часа 45 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: курица корнишон, цыплята корнишон
Порции: 4 птички ( 1-2 порции)
Calories: 814kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 73g | Fat: 46g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 4 шт цыплята корнишоны

для Маринада:

  • 5 ст.л. оливковое масло лучше Extra Virgin
  • соль
  • перец молотый
  • паприка молотая

для Соуса:

  • 2 шт лук репчатый небольшие головки
  • 2 шт чеснок
  • 2 шт перец болгарский печеный без шкурки
  • 1 чашка помидоры в собственном соку без шкурки
  • тимьян
  • базилик
  • соль
  • перец молотый

для Медово-апельсиной глазури:

  • 1 шт апельсин
  • 3 ст.л. мед жидкий

Инструкции

  • Курочек промываем, и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Разрезаем грудку вдоль кости как для приготовления цыплят тапака.
  • Натираем солью, перцем молотым, смазываем маслом и натираем паприкой. Складываем в кастрюлю, еще раз сбрызгиваем маслом и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.

Соус перечно-томатный:

  • Запекаем перец и снимаем с него шкурку.
  • Измельчаем лук и чеснок.
  • В сотейнике разогреваем масло и всыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем перец, томаты, зелень. Разминаем помидоры и оставляем увариваться на медленном огне 10 минут.
  • Выливаем содержимое сотейника в блендер и пробиваем.
  • Протираем через сито.
  • Ставим на огонь. Солим, перчим и увариваем до желаемой густоты 5-7 минут. Добавляем немного базилика.
  • Перемешиваем и отставляем в сторону до подачи.

Медово-апельсиновая глазурь:

  • Смешиваем сок апельсина с медом.

Готовим корнишоны:

  • На разогретой с маслом сковороде обжариваем курицу корнишон шкуркой вниз пару минут.
  • Переворачиваем и обжариваем еще пару минут.
  • Выкладываем цыплят корнишонов на противень. Смазываем глазурью и ставим запекаем при 180С - 10минут. Затем увеличиваем температуру до 200С и запекаем 10минут. Оставляем в выключенной духовке на 15-20 минут для получения более ровного цвета.
  • Вот так выглядит цыпленок которого сразу вытащили
  • А вот так, который полежал в выключенной духовке 15 минут. Подавать хорошо со спагетти, рекомендую!

Примечания

 
Вас может заинтересовать:
cypljata kornishony v duhovke recept
Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные
Farshirovanny'e okorochka bez kosti
Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото и картошкой
Цыпленок табака рецепт с фото на сковороде. Цыпленок таПака.

 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.