Просто, быстро, вкусно и ароматно!
Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!
Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:
- Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
- Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
- Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
- Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
- И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.
Все очень просто и очень вкусно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком
Максимальный эффект при минимальных усилиях!
Порции: 5 порций
Ингредиенты
- 700 грамм свинина у меня шея
- 220 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
- 1 шт лук репчатый большая головка
- 4 зубчик чеснок
- 1 пучок кинза
Инструкции
- Мясо нарезаем полосками.
- Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.
- Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
- После того как лук станет мягким и прозрачным
- добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.
- Добавляем тимьян.
- Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.
- Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.
- Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.
- Добавляем чеснок
- и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком” Add yours →