zharenaya svinina s gribami

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Просто, быстро, вкусно и ароматно!

 

Svinina zharenaya s gribami Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

zharenaya svinina s gribami
0 - 0 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Максимальный эффект при минимальных усилиях!
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Порции: 5 порций

Ингредиенты

  • 700 грамм свинина у меня шея
  • 220 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  • 1 шт лук репчатый большая головка
  • 4 зубчик чеснок
  • 1 пучок кинза

Инструкции

  • Мясо нарезаем полосками.
    Myaso narezaem poloskami
  • Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.
    Luk s chesnokom narezaem i stavim obzharivatsya
  • Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
    Griby narezaem na lomtiki
  • После того как лук станет мягким и прозрачным
    Лук обжариваем до мягкости
  • добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.
    Dobavlyaem myaso
  • Добавляем тимьян.
    Dobavlyaem timyan
  • Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.
    Izmelchaem zelen i chesnok
  • Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.
    Vykladyvaem griby
  • Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.
    Snimaem s ognya
  • Добавляем чеснок
    Zharkoe iz svininy s gribami
  • и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.
    Svinina s gribami na skovorode

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чеснокомДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.